Фонд "Газпромипотека", в лице Генерального директора Собакина Евгения Юрьевича, действующего на основании Устава, именуемый в дальнейшем «Продавец»






Скачать 91.26 Kb.
НазваниеФонд "Газпромипотека", в лице Генерального директора Собакина Евгения Юрьевича, действующего на основании Устава, именуемый в дальнейшем «Продавец»
Дата публикации12.06.2015
Размер91.26 Kb.
ТипДокументы
d.120-bal.ru > Банк > Документы
ФОРМА

Договор купли-продажи квартиры с использованием кредитных средств
город Самара, _____________________ 2013 год
Мы, Фонд "Газпромипотека", в лице Генерального директора Собакина Евгения Юрьевича, действующего на основании Устава, именуемый в дальнейшем «Продавец», и,

_________года рождения, пол ________, паспорт ________ № ____________, выдан________. код подразделения ________, зарегистрированная по адресу: _________________, именуемый в дальнейшем «Покупатель», заключили настоящий договор в простой письменной форме о нижеследующем:


  1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Продавец продает, а Покупатель за счет собственных и кредитных средств, предоставленных ему "Газпромбанк" (Открытое акционерное общество), место нахождения Банка: 117420, город Москва, улица Наметкина, дом 16, корпус 1, ОГРН 1027700167110, ИНН 7744001497, (далее именуемый Кредитор-Залогодержатель), покупает в собственность у Продавца квартиру, принадлежащую ему на праве собственности, находящуюся по адресу: Самарская область, город Самара, Красноглинский район, пос. Мехзавод, квартал 1, дом ___, квартира № __________ (далее – «Квартира»), состоящую из _________) комнат, общей площадью ___ кв.м., жилой площадью ___ кв.м.

1.2. Кредитные средства на покупку квартиры предоставлены Покупателю в соответствии с Кредитным договором №___ на покупку недвижимости (вторичный рынок) от «___» ___201_ года (далее – «Кредитный договор»), заключенным в городе Самаре между _____________________ (Заемщик) и «Газпромбанк» (Открытое акционерное общество) на следующих условиях:

1.2.1. Возврат кредита в размере ______________ (___________________ тысяч) рублей 00 копеек. Дата полного возврата кредита до «____» июля 20____ года (включительно).

1.2.2. Уплата процентов на сумму кредита в размере ____ % (___________) процентов годовых. Порядок начисления процентов: проценты начисляются на остаток задолженности по основному долгу (кредит) со дня, следующего за днем предоставления кредита, до дня возврата суммы кредита включительно. При начислении суммы процентов по размещенным средствам в расчет принимается величина процентной ставки (в процентах годовых) и фактическое количество календарных дней, на которые размещены денежные средства Кредитора. При этом за основу принимается действительное количество календарных дней в году (365 или 366 соответственно).

1.2.3. Заемщик возвращает кредит и уплачивает проценты, начисленные за пользование кредитом, согласно индивидуальному графику погашения задолженности, являющемуся приложением к Кредитному договору.

На основании ст. 77 Федерального закона "Об ипотеке (залоге недвижимости)" в момент государственной регистрации права собственности Покупателя на приобретенную Квартиру в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Самарской области (далее – орган государственной регистрации) в обеспечение обязательств, принятых Покупателем по вышеуказанному Кредитному договору, возникает ипотека в силу закона в пользу Кредитора-Залогодержателя.

1.3. Указанная квартира принадлежит Продавцу на праве собственности, что подтверждается Свидетельством о государственной регистрации права, выданным «___» ____________ года Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Самарской области, о чем в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним «___» ____ 201__ года сделана запись регистрации № _________. Кадастровый (или условный) номер: ____________________

1.4. Продавец гарантирует, что на момент заключения настоящего Договора вышеуказанная Квартира никому другому не продана, не подарена, не заложена, в споре, под арестом или запрещением не состоит, не передана в аренду, наем, безвозмездное пользование, ренту, а также не обременена иными правами пользования, сохраняющимися после приобретения Квартиры Покупателем в соответствии с законом.
2. ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ МЕЖДУ СТОРОНАМИ

2.1. Стоимость объекта, сложившаяся в результате проведения аукциона, составляет (сумма прописью-----------------------------------------------) рублей. Сумма является окончательной, изменению не подлежит.

2.2. Денежные средства в размере 100 000 (Сто тысяч) рублей 00 копеек получены Продавцом на расчетный счет от Покупателя в качестве задатка в счет обеспечения оплаты приобретаемой квартиры на торгах.

2.3. Денежные средства в размере ____________ (_______________________) рублей 00 копеек уплачиваются Покупателем путем перечисления на расчетный счет Продавца за счет кредитных средств в течение 3 (трёх) банковских дней с даты государственной регистрации перехода права собственности на Квартиру по настоящему Договору в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Самарской области.

Собственные денежные средства в размере ___ _,00 (__________________ тысяч) рублей 00 копеек уплачиваются Покупателем путем перечисления на расчетный счет Продавца до передачи настоящего Договора на государственную регистрацию в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Самарской области.

2.4. Обязательства Покупателя по оплате стоимости Квартиры считаются выполненными с момента фактического поступления денежных средств на расчетный счет Продавца.

2.5. Покупатель оплачивает все расходы, связанные с заключением настоящего Договора, государственной регистрацией перехода прав собственности на Квартиру к Покупателю, государственной регистрацией права залога Кредитора-Залогодержателя.
3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

3.1. Продавец обязан:

3.1.1. Не ухудшать с даты подписания настоящего Договора до фактической передачи Квартиры Покупателю состояние Квартиры, не сдавать ее в аренду, наем, не передавать в безвозмездное пользование, не обременять правами пользования третьих лиц, сохраняющимися в соответствии с законодательством Российской Федерации после приобретения Квартиры Покупателем.

3.1.2. Принимать личное участие либо обеспечить участие доверенного лица от имени Продавца, в подаче в орган государственной регистрации документов, необходимых для государственной регистрации настоящего Договора и перехода права собственности на Квартиру к Покупателю.

3.1.3. передать Покупателю ключи от квартиры при условии поступления на счет Продавца суммы, указанной в п. 2.1. Договора.

3.2. Продавец имеет право:

3.2.1. Требовать расторжения настоящего Договора в случае неполучения денежных средств, указанных в пункте 2.1. настоящего Договора, и восстановления права собственности на Квартиру.

3.2.2. Удерживать продаваемую Квартиру от фактической передачи Покупателю до полной ее оплаты.

3.3. Покупатель обязан:

3.3.1. Оплатить приобретаемую Квартиру по цене, указанной в пункте 2.1. настоящего Договора.

3.3.2. Принимать личное участие либо обеспечить участие доверенного лица от имени Покупателя, в подаче в орган государственной регистрации документов, необходимых для государственной регистрации настоящего Договора и перехода права собственности на Квартиру к Покупателю, а также на государственную регистрацию права залога Кредитора-Залогодержателя, возникающего в силу закона.

3.3.3. Подписать Передаточный акт в день подписания настоящего Договора.
4. ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ

4.1. Настоящий Договор считается заключенным и вступает в силу с даты его подписания Сторонами.

4.2. Право собственности на Квартиру переходит от Продавца к Покупателю с момента государственной регистрации перехода права собственности в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Самарской области. При этом Покупатель становится собственником Квартиры и принимает на себя обязанности по уплате налогов на недвижимость, а также осуществляет за свой счет эксплуатацию и ремонт Квартиры, участвует соразмерно с занимаемой площадью в расходах, связанных с эксплуатацией и ремонтом, в том числе капитальным, всего дома и придомовой территории, в соответствии с действующими нормативными актами Российской Федерации и города Самары.

4.3. На основании ст. 77 Федерального закона "Об ипотеке (залоге недвижимости)" Квартира считается находящейся в залоге у Кредитора-Залогодержателя с момента государственной регистрации перехода прав собственности по настоящему Договору. При этом Покупатель становится залогодателем и принимает на себя обязанности в соответствии с настоящим Договором.
5. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

5.1. Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации во всем остальном, что прямо не предусмотрено настоящим Договором.

5.2. Содержание сделки, ее последствия, ответственность, права и обязанности Сторон, порядок исполнения обязательств и последствия их неисполнения, содержащиеся в статьях 334-356 Гражданского кодекса Российской Федерации и Федеральном законе “Об ипотеке (залоге недвижимости)”, а также содержание ст. 131, 161, 209, 218, 223, 288-290, 393-419, 421, 433 п.3, 450-452, 460, 461, 549, 551, 554-558 Гражданского кодекса Российской Федерации, ст. 1, 5, 7, 9, 10, 12, 20, 29-36, 37-42, 43, 47, 50, 55, 74, 75, 76, 77 и 78 Федерального закона “Об ипотеке (залоге недвижимости)” Сторонам известны и понятны, требования статей 34 "Совместная собственность супругов", 35 "Владение, пользование и распоряжение общим имуществом супругов" Семейного кодекса Российской Федерации Сторонам известно.

Требования ст. 35 (владение, пользование и распоряжение общим имуществом супругов) Семейного кодекса Российской Федерации соблюдены.

5.3. Стороны договорились о том, что в соответствии с п. 5 ст. 488 Гражданского кодекса Российской Федерации право залога у Продавца на указанную Квартиру не возникает.

5.4. При подписании настоящего Договора Покупатель сообщил, что состоит/не состоит в браке, брачный договор им не заключался и законный режим общей совместной собственности супругов не изменялся.

5.5. Стороны настоящего Договора заявляют, что они действуют без принуждения со стороны или давления в любой форме, что они в дееспособности не ограничены, под опекой, попечительством не состоят, не страдают заболеваниями, препятствующими осознавать суть подписываемого договора, его обязательств и последствий его заключения, что у них отсутствуют обстоятельства, вынуждающие совершить данную сделку на крайне невыгодных для себя условиях, что они осознают последствия нарушения условий настоящего Договора.

Никаких дополнений и изменений к изложенным условиям Договора не имеют.

5.6. Сторонам известно, что в случае сокрытия реальной цены Квартиры они самостоятельно несут ответственность за наступившие в результате этого неблагоприятные последствия.

5.7. Настоящий Договор составлен в 5 (Пяти) экземплярах, имеющих равную юридическую силу, один из которых хранится в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Самарской области, один экземпляр – Продавцу, три экземпляра выдаются Покупателю, два из которых передаются Покупателем Кредитору-Залогодержателю.


6. ПОДПИСИ СТОРОН
Продавец: Фонд «Газпромипотека»

Адрес для корреспонденции: 119311, а/я 15

Адрес места нахождения: РФ, 115054, г. Москва,  Стремянный пер., д. 38.

ИНН/КПП 7736242890/773601001

ОГРН 1077799005514

Банковские реквизиты:

Р/сч 40703810700000004487 в ОАО «Газпромбанк», г. Москва

Кор/сч 30101810200000000823, БИК 044525823

Тел. + 7 (495) 719-80-15, +7 (495) 719-80-17

Факс +7 (495) 719-80-18
Генеральный директор
___________________________________________________________ __________________

(Собакин Евгений Юрьевич) Подпись

Покупатель:
___________________________________________________________ __________________

(Ф.И.О. полностью) Подпись
Акт

Приема-передачи квартиры

по Договору купли-продажи квартиры

с использованием кредитных средств от _______________
г. Самара «____» __________ г.
Фонд "Газпромипотека", в лице Генерального директора Собакина Евгения Юрьевича, действующего на основании Устава, именуемый в дальнейшем «Продавец», с одной стороны и (физическое лицо – Ф.И.О., ИНН, паспортные данные), являющийся победителем аукциона в соответствии с протоколом комиссии от (дата, №), именуемый в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, подписали настоящий Акт о нижеследующем:


  1. Во исполнение своих обязательств по Договору купли-продажи квартиры с использованием кредитных средств от _______________ (далее – Договор) Продавец передает, а Покупатель принимает квартиру, находящуюся по адресу: Самарская область, город Самара, Красноглинский район, пос. Мехзавод, квартал 1, дом ___, квартира № __________ (далее – «Квартира»), состоящую из _________) комнат, общей площадью ___ кв.м., жилой площадью ___ кв.м.

  2. Обслуживание квартиры осуществляет: управляющая компания ООО «Финстрой-недвижимость».

  3. В квартире имеются: электроэнергия, водопровод, канализация, горячая вода, центральное отопление.

  4. Квартира оборудована: установлена входная дверь, установлен счетчик электроэнергии, счетчики холодной и горячей воды, установлены запорные устройства (шаровые краны) на холодном и горячем водоснабжении, газовая труба заглушена, счетчик газа не установлен. Оборудование и коммуникации квартиры Сторонами проверены, находятся в исправном состоянии.

  5. Квартира пригодна для проживания в ней/находится в состоянии без отделки.

  6. Настоящий Акт является неотъемлемой частью Договора купли-продажи квартиры с использованием кредитных средств от _______________.

  7. Настоящий акт составлен в 5 (Пяти) экземплярах, имеющих равную юридическую силу, один из которых хранится в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Самарской области, один экземпляр – Продавцу, три экземпляра выдаются Покупателю, два из которых передаются Покупателем Кредитору-Залогодержателю.




От Продавца

От Покупателя

Генеральный директор

Фонда "Газпромипотека"


______________________Е.Ю. Собакин


______________________ ФИО

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Фонд \"Газпромипотека\", в лице Генерального директора Собакина Евгения Юрьевича, действующего на основании Устава, именуемый в дальнейшем «Продавец» iconФонд "Газпромипотека", в лице Генерального директора Собакина Евгения...
Мы, Фонд "Газпромипотека", в лице Генерального директора Собакина Евгения Юрьевича, действующего на основании Устава, именуемое в...

Фонд \"Газпромипотека\", в лице Генерального директора Собакина Евгения Юрьевича, действующего на основании Устава, именуемый в дальнейшем «Продавец» iconДействующего на основании Устава, именуемый (ая) далее «Продавец», с одной стороны и
Общество с ограниченной ответственностью «Имола» в лице Генерального директора Тарасовой Майи Владиславовны действующего на основании...

Фонд \"Газпромипотека\", в лице Генерального директора Собакина Евгения Юрьевича, действующего на основании Устава, именуемый в дальнейшем «Продавец» iconПокупатель, в лице генерального директора Гребенюка Л. В., действующего...
Открытое акционерное общество «Тамбовский завод «Революционный труд», именуемое в дальнейшем Покупатель, в лице генерального директора...

Фонд \"Газпромипотека\", в лице Генерального директора Собакина Евгения Юрьевича, действующего на основании Устава, именуемый в дальнейшем «Продавец» iconОоо «АкваАнтарес», в лице Генерального директора Гавриленкова А....

Фонд \"Газпромипотека\", в лице Генерального директора Собакина Евгения Юрьевича, действующего на основании Устава, именуемый в дальнейшем «Продавец» icon1 Место – часть Груза, упакованная отдельно. 4
Ооо «Карго-Центр» в лице Генерального директора Ищенко Олега Петровича, действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем

Фонд \"Газпромипотека\", в лице Генерального директора Собакина Евгения Юрьевича, действующего на основании Устава, именуемый в дальнейшем «Продавец» iconО присмотре и уходе за детьми
Магнитогорска (далее Учреждение), именуемое в дальнейшем «Исполнитель», осуществляющее присмотр и уход, в лице заведующего Саверченко...

Фонд \"Газпромипотека\", в лице Генерального директора Собакина Евгения Юрьевича, действующего на основании Устава, именуемый в дальнейшем «Продавец» icon2. порядок исполнения договора и обязательства сторон
Оао санаторий «Алтай-West», именуемое в дальнейшем «Комитент», в лице генерального директора Веденеева Сергея Николаевича, действующего...

Фонд \"Газпромипотека\", в лице Генерального директора Собакина Евгения Юрьевича, действующего на основании Устава, именуемый в дальнейшем «Продавец» icon1. предмет договора
Пушкинского района Санкт-Петербурга (в дальнейшем – Исполнитель), на основании Устава, в лице директора школы Короваевой Ларисы Евгеньевны,...

Фонд \"Газпромипотека\", в лице Генерального директора Собакина Евгения Юрьевича, действующего на основании Устава, именуемый в дальнейшем «Продавец» iconК Документации процедуры размещения заказа
Открытое акционерное общество «Научно-производственное объединение «Правдинский радиозавод», именуемое в дальнейшем «Заказчик», в...

Фонд \"Газпромипотека\", в лице Генерального директора Собакина Евгения Юрьевича, действующего на основании Устава, именуемый в дальнейшем «Продавец» iconО предоставлении услуг связи в сети кабельного телевидения г. Новомосковска Тульской области
Росс ru. Ае41. Моо341, выдан Органом по сертификации услуг Тульского цсм 28. 11. 2014г., в лице Генерального директора Кулешковой...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


медицина


При копировании материала укажите ссылку © 2016
контакты
d.120-bal.ru
..На главную