Существуют такие болезни, с которыми мы даже не ожидаем столкнуться. Однако необходимо знать хотя бы признаки такой болезни как кожный сифилис. Симптомы






Скачать 106.13 Kb.
НазваниеСуществуют такие болезни, с которыми мы даже не ожидаем столкнуться. Однако необходимо знать хотя бы признаки такой болезни как кожный сифилис. Симптомы
Дата публикации03.09.2017
Размер106.13 Kb.
ТипДокументы
d.120-bal.ru > Биология > Документы
Кожный сифилис: симптомы

Существуют такие болезни, с которыми мы даже не ожидаем столкнуться. Однако необходимо знать хотя бы признаки такой болезни как кожный сифилис. Симптомы заболевания нужно знать, чтобы при появлении заболевания вовремя предпринять меры. http://nebolet.com/medimg/content/tretichnui-sifilis.jpg

Кожный сифилис: симптомы болезни

1. Стоит помнить, что кожный сифилис на многих стадиях проходит безболезненно, проявляясь на коже в различных формах.

2. Первичный период кожного сифилиса, симптомы которого - проявления на коже язвочек, сифилом, в единичном либо групповом проявлении. Но их можно и не заметить, если вы вдруг обнаружили на коже рубец, это может свидетельствовать об окончании первичного периода.

3. Вторичный период кожного сифилиса сопровождается проявлением узелковой сыпи, либо появления пятен. В большинстве случаев высыпания происходят на участках туловища, тыльной стороны шеи, ладонях, возможно появление на подошвах. Так же на слизистых оболочках головы, на внутренней поверхности щек, на миндалинах и даже на языке.

4. Хриплость в голосе может быть свидетельством поражения связок, вызванного сифилисом.

5. На голове симптомом кожного сифилиса является облысение, диффузное облысении (плешивость)

6. Под мышками, а также меж ягодиц могут при кожном сифилисе проявляться кондиломы в виде сыпи.

7. Третичный период кожного сифилиса чреват появлением узелков (гумм) на любом участке коже и внутренних органов, в том числе и сердца, легких, печени, головного мозга, глаз и т.д.

8. Могут образовываться рубцы и появляться некроз, как исход третичного периода.

9. Стоить помнить, что кожный сифилис является заразным заболеванием и может передаваться не только половым путем, но так же и бытовым путем.

10. Существует также инкубационная стадия, когда симптомы сифилиса еще не проявляется и больной не является заразным для окружающих.

В случае обнаружения признаков сифилиса, не стоит заниматься самолечением, лучше обратиться к специалисту, только он в достойной мере сможет проанализировать ваше состояние, сказать кожный сифилис ли это, либо просто аллергия, а так же назначить вам необходимое лечение и медикаменты.

Профилактика кожного сифилиса

Говоря о сифилисе, как, впрочем, и о любых других заболеваниях, передающихся половым путем, нужно отметить, что профилактика здесь играет большую роль. Разумное отношение к половой жизни и использование соответствующих контрацептивов позволяет избежать заражения. http://nebolet.com/medimg/content/sifilis-profilaktika.jpg
Как не заразиться сифилисом

Все венерические болезни очень опасны. Чтобы не заразиться, нужно знать пути проникновения возбудителей заболевания в организм человека. Бледная трепонема проникает сквозь крошечные нарушения кожного покрова человека, таким образом, он заражается сифилисом. Это заболевание передается половым, бытовым, гемотрансфузионным, профессиональным и трансплацентарным путем.как не заразиться сифилисом
1. Практически любой незащищенный половой контакт с больным человеком приведет к заражению сифилисом. Все жидкие субстанции организма служат средой для размножения возбудителей этого заболевания. Поэтому защититься при половом контакте очень сложно, высок риск заражения (не менее 45%). Все контакты с больным человеком опасны, не только традиционный секс, но и оральный, анальный.

2. Используйте барьерную контрацепцию, то есть презервативы. Это значительно снизит риск заражения сифилисом, но вы должны постоянно помнить о своей безопасности, ведь и поцелуи открывают доступ болезни в ваш организм. Опасность анальных контактов еще выше, ведь трещинки в прямой кишке появляются чаще, чем на слизистой влагалища. http://polyclinics.ru/wp-content/uploads/2012/02/31-venerologiya.jpg

3. Бытовой путь заражения часто встречается в семьях, где один член уже болен сифилисом. Заболевание передается через слюну, поэтому нельзя пользоваться общими ложками, чашками, зубными щетками, губной помадой, сигаретами и тому подобными предметами. Вне организма бледные спирохеты живут недолго, но зачем рисковать, если можно избежать бытового сифилиса, соблюдая простые гигиенические нормы.

4. При переливании крови может произойти гемотрансфузионное заражение. Эти случаи очень редки, ведь донор обязательно должен пройти анализы, в том числе и на венерические заболевания. Более вероятно заразиться, если пользоваться одним шприцем для инъекций.

5. Медперсонал может получить сифилис профессиональным путем, ведь врачи и сестры часто имеют дело с жидкими выделениями больных людей. Если на кожу хирурга с микроскопической ранкой попадет кровь пациента с сифилисом, доктор может заразиться. Но все-таки медики прекрасно знают, какие меры предосторожности нужно принимать, поэтому риск получить эту болезнь профессиональным путем довольно невысок.

6. Беременная мать может передать сифилис своему ребенку через плаценту. Такое заболевание называют врожденным. Часто плод погибает в утробе матери. Но и родившись, ребенок страдает от нарушений в работе всех систем организма. Мать может передать сифилис и при грудном вскармливании. Чтобы предотвратить заражение ребенка, больной женщине делают кесарево сечение, а новорожденному назначают искусственное питание. http://zpppdoc.ru/wp-content/uploads/2014/09/beremennost-i-lechenie.jpg
Сифилис. Лечение сифилиса, симптомы и профилактика (памятка)

Сифилис — достаточно опасная венерическая болезнь, вызванная бледной трепонемой. Очаг специфического воспаления при данном заболевании может образоваться в любом органе. Сифилису свойственно длительное многолетнее течение с обострениями и периодическими ремиссиями. Специалисты различают две разновидности заболевания: приобретенный сифилис и врождённый.

Симптомы сифилиса

Бледные трепонемы, после попадания на кожный покров или через микроскопические трещины на слизистую оболочку человека, моментально проникают в глубину тканей, начинают быстро и очень интенсивно делиться на месте внедрения. Приблизительно спустя месяц после заражения формируется так называемая первичная сифилома (иными словами твёрдый шанкр правильной округлой формы) — первичное клиническое проявление болезни. Обычно место локализации половые органы. Начальный период протекает от шести до восьми недель. Незадолго до его окончания у больного происходит существенное увеличение отдельных групп лимфоузлов. На второй стадии болезни отмечается лихорадка, частая головная боль, боли в мышцах, недомогание.

Лечение сифилиса

Инфицированные сифилисом по санитарно-эпидемиологическим показаниям должны госпитализироваться в стационар сразу после клинического подтверждения диагноза. Лечение больных запущенными формами сифилиса проводится исключительно в венерологическом, психиатрическом, терапевтическом или кардиологическом отделении, в зависимости от характера поражения. В любом случае, независимо от формы и степени заболевания, пациенты должны состоять на контроле в кожно-венерологическом диспансере. Противосифилитическая терапия назначается только после подтверждения наличия болезни; как правило, больным назначают лекарственные препараты пенициллинового ряда. Продолжительность лечения напрямую зависит от формы болезни и физического состояния больного. Если лечебные мероприятия начались на ранних стадиях и проводятся по современным методикам с использованием, так называемых трепонемоцидных антибиотиков. При грамотном лечении, практически всегда достигается хороший результат.

Профилактика сифилиса

Доказано, что сифилис передаётся исключительно половым способом. В группе риска наркоманы, проститутки, люди нетрадиционной ориентации, а также лица, ведущие беспорядочные половые отношения. Существует и бытовое (неполовое) инфицирование, при непосредственном контакте с инфицированным, через его личные предметы, загрязнённые выделения больного (слюна, гной), содержащие возбудители заболевания.http://clinic-virtus.com/wp-content/uploads/2013/08/lechenie-sifilisa-venerologicheskoj-klinike-v-chertanovo-i-butovo.jpg
Заболевания, передающиеся половым путем

Заболевания, передающиеся половым путем (ЗППП) – это болезни, которые передаются от одного человека к другому во время секса.

Существует около 25 различных болезней этого типа, которые распространяются посредством вагинального, анального и орального секса.http://fb.ru/misc/i/gallery/10809/335437.jpg

Эти заболевания широко распространились в последние десятилетия в связи с тем, что современные люди начинают половую жизнь еще в подростковом возрасте и в течение жизни меняют несколько половых партнеров.

Кроме того, многие пренебрегают профилактикой ЗППП, включающей регулярные визиты к врачу и использование презервативов.

Что вызывает эти заболевания?

ЗППП чаще всего вызываются вирусами и бактериями, но есть болезни из этой категории, развитие которых провоцируют грибки или паразиты.

ЗППП, вызванные бактериями: мягкий шанкр, хламидиоз, гонорея, паховая гранулема, венерическая лимфогранулема, сифилис.

ЗППП, вызванные вирусами: генитальный герпес, папилломавирус человека (остроконечные кондиломы), гепатит В, ВИЧ,
трихомониаз.

ЗППП, вызванные грибком: дерматомикоз (стригущий лишай), кандидоз.

ЗППП, вызванные паразитами: лобковые вши, чесотка.

Как передаются ЗППП?

Все эти заболевания передаются половым путем, то есть при любых сексуальных контактах между гетеро- и гомосексуальными партнерами. Некоторые из ЗППП могут передаваться от человека, у которого никаких признаков болезни не наблюдается.

Например, хламидиоз, генитальный герпес или гонорея могут не проявляться у женщин и некоторых мужчин, которые способны заразить инфекцией своих половых партнеров.

ЗППП реже передаются при других типах контактов: через кровь, слюну, мокроту или мочу. Но заразиться ВИЧ или гепатитом возможно, например, при использовании нестерильных игл.

Поскольку способ заражения практически одинаков для всех ЗППП, человек во время одного полового контакта может получить сразу несколько видов инфекции.

Первые симптомы ЗПППhttp://detskie-analizy.ru/wp-content/uploads/2013/10/%d0%97%d0%9f%d0%9f%d0%9f1.jpg

Симптомы ЗППП варьируются, но наиболее распространены следующие:
— болезненность половых органов,

— необычные прыщи, корочки, покраснения или язвы,

— зуд в районе половых органов,

— боль при мочеиспускании,

— необычные выделения из половых органов.

Немедленно к врачу

Если вы подозреваете, что у вас есть ЗППП, следует немедленно обратиться к врачу. Самостоятельная постановка диагноза и самолечение могут привести к тяжелым последствиям и продолжению распространения ЗППП среди ваших партнеров.

Не забывайте, что для эффективного лечения требуется определить точный тип инфекции и подобрать антибактериальный препарат, действующие именно на него.

Многие из вышеназванных болезней легко вылечить. Однако без лечения они вызывают не только неприятные симптомы и передаются половому партнеру, но и приводят, например, к бесплодию.

Внимание! Если у вас диагностировано ЗППП, проинформируйте всех партнеров, с которыми у вас были контакты в течение предыдущего года, о необходимости обследования и лечения.

Кроме того, согласно статье 121 Уголовного Кодекса РФ, если человек, зная о своем заболевании, заразил им своих половых партнеров, для него предусмотрено наказание – от крупного штрафа до тюремного заключения.

Такие ЗППП, как ВИЧ, сифилис и гепатит Всмертельны без лечения.

Остальные оказывают серьезное влияние на репродуктивное здоровье человека. Последствия для женщин обычно более серьезны, чем для мужчин. Так, например, вирус папилломы человека – причина развития рака шейки матки. Некоторые инфекции приводят к развитию воспалительных заболеваний малого таза, в частности – к абсцессам репродуктивных органов. Это приводит к внематочной беременности, бесплодию или даже смерти женщины. Некоторые ЗППП также передаются от беременной к ребенку до, во время и сразу после рождения.

Как предотвратить ЗППП?

Чтобы обезопасить себя и своего партнера, придерживайтесь следующих рекомендаций:

— сделайте прививку от папилломавируса человека и гепатита В,

— сохраняйте верность постоянному партнеру,

— вместе с партнером регулярно проходите обследование, даже если у вас нет симптомов ЗППП,

— предохраняйтесь при помощи презерватива – он защищает от 90 процентов ЗППП,

— знайте все симптомы ЗППП и наблюдайте за состоянием своего здоровья.

Лучшая профилактика ЗППП – верность партнеру, использование презервативов и регулярные визиты к врачу.

Что делать, если у меня ВИЧ-инфекция?


  • Обратитесь к врачу, даже если в настоящий момент Вас ничто не беспокоит!

  • Обязательно известите вашего полового партнёра/партнёршу, чтобы он/она могли пройти обследование.

  • Не вступайте в незащищённые сексуальные контакты. Помните, Вы можете заразить партнёра/партнёршу даже, если у Вас нет проявлений инфекции.

Как лечится ВИЧ-инфекция?


Лечение ВИЧ-инфекции должно осуществляться врачом. В настоящее время не существует лекарств, позволяющих вылечить ВИЧ-инфекцию или СПИД.

Применяющиеся при ВИЧ-инфекции антиретровирусные препараты позволяют держать её под контролем в течение длительного времени, подавляя размножение ВИЧ, но не убивают и не удаляют его из организма. Целью лечения является снижение количества вируса в крови и повышение количества CD4 T-клеток, что позволяет поддерживать иммунную систему в рабочем состоянии для борьбы с инфекциями.

Современный подход к лечению ВИЧ-инфекции заключается в одновременном назначении нескольких (трёх и более) антиретровирусных препаратов с различным механизмом действия. Такое лечение называется «высокоактивная антиретровирусная терапия» и приносит наилучший результат.

Крайне важно принимать препараты регулярно без перерыва, в соответствии с предписаниями врача. Если лечение плохо переносится или недостаточно эффективно, врач может назначить другие препараты и подобрать подходящую комбинацию.

ВПЧ и генитальные бородавки

Вирус папилломы человека (ВПЧ) очень легко передается половым путем. Существует более 60 видов ВПЧ. Некоторые из них приводят к образованию генитальных бородавок – кондилом, другие проходят полностью бессимптомно. Некоторые ВПЧ, которые не вызывают симптомов, связаны с повышенным риском рака шейки матки и рака ануса. У людей с ВИЧ последствия ВПЧ могут быть более сильно выражены, в связи с ослаблением иммунной системы. В частности у них чаще встречаются генитальные бородавки, а для ВИЧ-положительных женщин риск рака шейки матки гораздо выше.

Генитальные бородавки могут образоваться на гениталиях, в анусе, редко в горле. Обычно они безболезненны, иногда зудят, часто они похожи на цветную капусту в миниатюре. Без лечения генитальные бородавки могут доставлять дискомфорт. Они быстрее развиваются во время беременности, передаче других инфекций, при снижении иммунного статуса.

ВПЧ легко передаются при вагинальном и анальном сексе. В редких случаях ВПЧ передается от матери к ребенку во время родов. ВПЧ диагностируется при исследовании образца ткани. Для профилактики онкологических заболеваний, связанных с ВПЧ, делается цитологический анализ мазков слизистой шейки.

ВПЧ – это неизлечимая инфекция. Однако ранняя диагностика и лечение позволяют предотвратить рак шейки матки. Генитальные бородавки могут появляться снова, но их можно удалять хирургическим путем –обычной хирургией, лазерной хирургии или криохирургией. Также существуют специальные наружные средства для уменьшения генитальных бородавок. Презервативы уменьшают риск передачи ВПЧ, однако не исключают риск его передачи. Не так давно появилась вакцина для профилактики штаммов ВПЧ, связанных с раком и генитальными бородавками.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Существуют такие болезни, с которыми мы даже не ожидаем столкнуться. Однако необходимо знать хотя бы признаки такой болезни как кожный сифилис. Симптомы iconБолезни сердца: Диагностика и Лечение
Такие признаки хсн как, расширение легочных вен, периодический кашель, слабость, вялость, быстрая утомляемость, можно увидеть на...

Существуют такие болезни, с которыми мы даже не ожидаем столкнуться. Однако необходимо знать хотя бы признаки такой болезни как кожный сифилис. Симптомы iconПисьмо другу: «Как не стать наркоманом»
Но если тебе однажды придётся делать подобный выбор, ты должен знать не только о прекрасных иллюзиях, которые дарят наркотики, но...

Существуют такие болезни, с которыми мы даже не ожидаем столкнуться. Однако необходимо знать хотя бы признаки такой болезни как кожный сифилис. Симптомы iconСуществуют такие ситуации, когда выздоровление ребенка напрямую зависит...
К сожалению, дети тоже болеют. И гастриты, и дисфункции билиарного тракта, и болезни кишечника доставляют малышу столько неприятностей,...

Существуют такие болезни, с которыми мы даже не ожидаем столкнуться. Однако необходимо знать хотя бы признаки такой болезни как кожный сифилис. Симптомы iconТуберкулез у детей: симптомы и лечение
Так что в этой главе мы коснемся проблемы туберкулеза поверхностно и сделаем акценты только на тех моментах, которые необходимо знать...

Существуют такие болезни, с которыми мы даже не ожидаем столкнуться. Однако необходимо знать хотя бы признаки такой болезни как кожный сифилис. Симптомы iconКонсультация для родителей на тему: Какие существуют детские летние болезни и как их избежать?
Возбудителями кишечных инфекций являются бактерии и вирусы, в результате их попадания в организм в желудочном тракте начинается воспалительный...

Существуют такие болезни, с которыми мы даже не ожидаем столкнуться. Однако необходимо знать хотя бы признаки такой болезни как кожный сифилис. Симптомы iconИнформационный бюллетень N°375
Существует три основных типа лейшманиоза — висцеральный (часто называемый кала-азар и являющийся самой тяжелой формой болезни), кожный...

Существуют такие болезни, с которыми мы даже не ожидаем столкнуться. Однако необходимо знать хотя бы признаки такой болезни как кожный сифилис. Симптомы iconПрежде чем понять, являются ли альтернативные методы «бескровными»...
Прежде чем понять, являются ли альтернативные методы «бескровными» хирургии действительно альтернативными необходимо знать, что такое...

Существуют такие болезни, с которыми мы даже не ожидаем столкнуться. Однако необходимо знать хотя бы признаки такой болезни как кожный сифилис. Симптомы icon«Общее учение о болезни, предболезни, здоровье»
Для лучшего отражения сущности болезни необходимо, прежде всего, знать понятия здоровье, норма, учитывать процессы и защитно-приспособительные...

Существуют такие болезни, с которыми мы даже не ожидаем столкнуться. Однако необходимо знать хотя бы признаки такой болезни как кожный сифилис. Симптомы iconПутешественникам на заметку Лейшманиоз( «Забытая тропическая болезнь») Основные факты
Существует 3 основных типа лейшманиоза — висцеральный (часто называемый кала-азар и являющийся самой тяжелой формой болезни), кожный...

Существуют такие болезни, с которыми мы даже не ожидаем столкнуться. Однако необходимо знать хотя бы признаки такой болезни как кожный сифилис. Симптомы iconТрансмиссивные болезни. Что необходимо знать о трансмиссивных инфекциях,...
Всемирной организации здравоохранения (воз) отмечается Всемирный день здоровья, который пройдет на тему трансмиссивные болезни

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


медицина


При копировании материала укажите ссылку © 2016
контакты
d.120-bal.ru
..На главную