Учебной практики «Общий уход за больными взрослыми и детьми терапевтического профиля; Общий уход за больными взрослыми и детьми хирургического профиля». для специальности «педиатрия» 1 курс 1 семестр






Скачать 204.2 Kb.
НазваниеУчебной практики «Общий уход за больными взрослыми и детьми терапевтического профиля; Общий уход за больными взрослыми и детьми хирургического профиля». для специальности «педиатрия» 1 курс 1 семестр
Дата публикации07.09.2017
Размер204.2 Kb.
ТипДокументы
d.120-bal.ru > Документы > Документы
ТЕСТОВЫЙ КОНТРОЛЬ

УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ

«Общий уход за больными взрослыми и детьми терапевтического профиля; Общий уход за больными взрослыми и детьми хирургического профиля».

для специальности «педиатрия» 1 курс 1 семестр
1. Что изучает медицинская деонтология:

а) взаимоотношения между врачом и больным

б) широкий круг вопросов долга, морали и профессиональной этики медицинских работников

в) ятрогенные заболевания

г) мероприятия по уходу за больными
2. Как соотносятся между собой понятия «уход» и «лечение»:

а) уход и лечение – разные понятия; лечение осуществляет врач, уход – средний и младший медперсонал

б) уход и лечение – идентичные понятия, так как оба ставят своей целью достижение выздоровления больного

в) уход является неотъемлемой составной частью лечения

г) уход не является необходимым условием адекватных лечебных мероприятий
3. Что такое ятрогенные заболевания:

а) болезненное состояние, обусловленное деятельностью медработников

б) болезненное состояние, обусловленное боязнью того или иного заболевания

в) болезненное состояние, обусловленное влиянием родственников

г) болезненное состояние, обусловленное необходимостью выполнять лечебные и диагностические мероприятия
4. В приемное отделение больницы обратился больной без направительных медицинских документов, внезапно почувствовав себя плохо. Какой будет Ваша тактика:

а) осмотреть больного, оказать ему необходимую медицинскую помощь и решить вопрос о дальнейшей тактике

б) вызвать машину скорой помощи

в) послать больного за направительными медицинскими документами

г) оставить пациента и вызвать врача
5. С каким заболеванием больной может быть госпитализирован без медицинских документов:

а) инфаркт миокарда

б) плановая госпитализация

в) обследование

г) наличие хронических заболеваний органов пищеварения
6. Больной доставлен в приемное отделение в бессознательном состоянии, без документов и без сопровождения родственников. Что должна сделать медсестра помимо заполнения всей документации:

а) сообщить в поликлинику, указав диагноз

б) дать телефонограмму в милицию, описав приметы и одежду

в) сообщить родственникам

г) не предпринимать больше никаких действий
7. Какую помощь следует оказывать больному при отеке легких:

а) придать полусидячее положение

б) дать ингаляцию смеси кислорода и паров этилового спирта

в) пригласить дежурного врача

г) все перечисленное
8. Что такое проба Зимницкого:

а) исследование суточного количества мочи и удельного веса в 8 порциях (каждые 3 часа)

б) исследование минутного объема мочи

в) определение глюкозы в суточном объеме мочи

г) количественной определение форменных элементов в моче
9. Какой номер диеты по Певзнеру должен соблюдать пациент при язвенной болезни:

а) №1

б) №7

в) №10

г) №9
10. У больного в течение 2 недель утренняя температура сохраняется в пределах 38,0-38,5С, вечерняя – в пределах 36,5-36,9С. Какой тип лихорадки у больного:

а) послабляющая, ремиттирующая

б) истощающая, гектическая

в) извращенная, неправильная

г) перемежающаяся
11. Какими симптомами проявляется желудочное кровотечение:

а) рвота цвета «кофейной гущи», черный дегтеобразный стул (мелена)

б) снижение артериального давления, патологическая потливость

в) бледность кожных покровов

г) все перечисленное
12. Подготовка больного к ирригографии:

а) утром в день исследования не завтракать, очистительная клизма утром

б) вечером накануне исследования очистительная клизма, утром в день исследования не завтракать

в) соблюдение специальной диеты 3-5 дней до исследования, накануне исследования не ужинать, сделать очистительную клизму; в день исследования не завтракать, сделать вторую очистительную клизму

г) не требуется специальной подготовки
13. Какие признаки характерны для болей в грудной клетке, связанных с поражением плевры:

а) усиление болей при глубоком дыхании и кашле;

б) бледность кожных покровов

в) снижение артериального давления

г) повышение температуры
14. Что не является противопоказанием для применения согревающего компресса:

а) местные воспалительные процессы в коже и подкожной клетчатке

б) высокая лихорадка

в) гнойничковые высыпания на коже

г) нарушение целостности кожи
15. Какие мероприятия необходимо проводить в начальной стадии образования пролежней:

а) использовать различные биологически активные мази

б) провести хирургическое лечение

в) обрабатывать кожу 1% раствором бриллиантового зеленого, крепким раствором марганцовокислого калия, 5-10% раствором йода

г) применять оксигенотерапию
16. Назовите правила пользования карманным ингалятором:

а) держа баллончик на расстоянии, нажать на дно, а затем сделать вдох

б) сделать вдох и одновременно нажать на дно баллончика, задержать дыхание на несколько секунд

в) сделать выдох, задержать дыхание на несколько секунд, затем сделать вдох

г) сделать выдох, нажать на дно баллончика и сделать вдох

17. Какое количество промывной жидкости необходимо приготовить для постановки сифонной клизмы:

а) 1-1,5 литра

б) 50-100 мл

в) 5-6 литров

г) 10-12 литров
18. Что такое тахикардия:

а) частота пульса 60-80 ударов в минуту

б) учащение сердечных сокращений более 80 ударов в минуту

в) замедление сердечных сокращений менее 60 ударов в минуту

г) неритмичный пульс
19. Каково должно быть процентное содержание кислорода при оксигенотерапии:

а) 100%

б) 20%

в) 40-60%

г) менее 40%
20. Что такое отрицательный диурез:

а) больной за сутки выделяет мочи значительно меньше, чем потребляет жидкости

б) больной за сутки выделяет с мочой 70-80% от потребляемой жидкости

в) больной за сутки выделяет мочи больше, чем потребляет жидкости

г) количество потребляемой жидкости и выделенной мочи примерно одинаково
21. У больного после частых венепункций одной и той же вены появились боль, гиперемия, инфильтрат по ходу вены, субфебрильная температура. Какое осложнение развилось у больного:

а) гематома

б) эмболия

в) тромбофлебит

г) инфильтрат
22.Какие мероприятия необходимо проводить в послеоперационном периоде для уменьшения негативных последствий наркоза:

а) оксигенотерапия

б) обильное питье

в) катетеризация мочевого пузыря

г) сифонная клизма
23.Осмотр кожных покровов и измерение температуры у поступающих больных для исключения инфекции с целью соблюдения эпидемиологического режима проводит:

а) врач приемного покоя

б) медицинская сестра приемного покоя

в) медицинская сестра отделения стационара

г) младший медицинский персонал
24. Каково должно быть соотношение нажатий на грудину и вдохов, если непрямой массаж сердца и искусственную вентиляцию легких проводит один человек:

а) через каждые 10-12 нажатий два вдоха

б) через каждые 4-5 нажатий один вдох

в) через каждое нажатие один вдох

г) через 15 нажатий один вдох
25. Каково должно быть соотношение нажатий на грудину и вдохов, если непрямой массаж сердца и искусственную вентиляцию легких проводят два человека:

а) через каждые 10-12 нажатий два вдоха

б) через каждые 4-5 нажатий один вдох

в) через каждое нажатие один вдох

г) через 15 нажатий один вдох
26. Какой диетический стол по Певзнеру необходимо назначить больному сахарным диабетом:

а)№3

б) №9

в) №8

г) №1
27. Как собирают мочу для исследования по методу Нечипоренко:

а) в течение суток через каждые 3 часа

б) в течение 10 часов (с вечера до утра)

в) однократно за 3 часа

г) среднюю порцию утренней мочи
28. Что такое ректороманоскопия:

а) осмотр слизистой оболочки прямой и сигмовидной кишки

б) контрастное исследование кишечника

в) пальцевое исследование прямой кишки

г) рентгенологическое исследование кишечника
29. У больного в течение 2 недель утренняя температура сохраняется в пределах 36,0-36,5С, вечерняя в пределах 37,5-38,0С. Какой тип лихорадки у больного:

а) послабляющая, ремиттирующая

б) истощающая, гектическая

в) извращенная, неправильная

г) перемежающаяся
30. Какой способ введения лекарственных средств называется энтеральным:

а) наружное применение лекарственных средств

б) применение лекарственных средств с помощью инъекций

в) введение лекарственных средств через рот, под язык, через прямую кишку

г) ингаляционное введение лекарственных средств
31. Могут ли возникать пролежни при вынужденном сидячем положении больных:

а) не могут, поскольку пролежни образуются только при положении больного на спине, на животе или на боку

б) могут, в области седалищных бугров

в) не могут, поскольку при сидячем положении между костными выступами и матрацем остается большой слой подкожно-жировой клетчатки и мышечной ткани

г) могут, в области пяточных костей
32. Какую помощь следует оказать больному при приступе бронхиальной астмы:

а) измерить температуру

б) придать полусидячее положение и обеспечить приток свежего воздуха

в) обеспечить приток свежего воздуха

г) уложить больного
33. Назовите цифры нормального артериального давления:

а) менее 139 и 89 мм рт. ст.

б) 145 и 90 мм рт. ст.

в) 155 и 95 мм рт. ст

г) 140 и 90 мм рт ст
34. Какую помощь следует оказать больному при болях в области сердца:

а) усадить или уложить больного, обеспечив ему полный покой

б) наложить жгуты на конечности

в) дать больному 1 таблетку нитроглицерина под язык и 30-40 капель корвалола

г) положить грелки к конечностям
35. Как правильно исследовать пульс на лучевой артерии:

а) охватить область лучезапястного сустава так, чтобы I палец располагался на тыльной стороне предплечья, а II-IV нащупывают лучевую артерию и прижимают ее к лучевой кости, вначале на двух руках

б) охватить область лучезапястного сустава так, чтобы II-IV пальцы располагались на тыльной стороне предплечья, а I нащупывал лучевую артерию и прижимал ее к лучевой кости

в) расположить руку так, чтобы I палец нащупывал лучевую артерию и прижимал ее к лучевой кости

г) произвольно расположить руку
36. Назовите противопоказания для промывания желудка:

а) отравления

б) инфаркт миокарда

в) сужение выходного отдела желудка

г) субфебрильная температура
37. Что такое полиурия:

а) учащение мочеиспускания

б) увеличение суточного количества мочи более 2 литров

в) уменьшение суточного количества мочи менее 500 мл

г) затруднение мочеиспускания
38. Какие мероприятия по уходу за больным следует применять в 3 период лихорадки при критическом снижении температуры:

а) приподнять ножной конец кровати

б) положить холодный компресс на лоб, полость рта протирают или орошают водой

в) больного не следует тепло укрывать, проводить обтирание и обмывание больного, проветривать палату, не устраивая сквозняков

г) обложить больного грелками, дать крепкий сладкий чай
39. Каковы противопоказания для применения грелок на область живота:

а) боли при обострении язвенной болезни

б) кишечная колика

в) субфебрильная температура

г) подозрение на острое хирургическое заболевание органов брюшной полости
40. Что из перечисленного относится к осложнениям внутривенных инъекций:

а) абсцесс

б) тромбофлебит

в) субфебрильная температура

г) инфильтрат
41. Как подготовить больного к эндоскопическому исследованию желудка:

а) в день исследования не завтракать, последний прием пищи накануне не позднее 21 часа, необходимо снять зубные протезы и явиться в эндоскопический кабинет с полотенцем

б) вечером и утром за 2 часа до исследования поставить очистительную клизму, последний прием пищи должен быть накануне не позднее 21 часа

в) соблюдение специальной диеты 3-5 дней до исследования, в день исследования не завтракать, сделать очистительную клизму

г) не требуется специальной подготовки
42. Как часто необходимо менять влажный холодный компресс:

а) Через 2-3 минуты;

б) как только он высохнет;

в) через 10-15 минут

г) оставить на 1- 1,5 часа
43. Назовите основные пути передачи внутрибольничной инфекции:

а) воздушно-капельный

б) парентеральный

в) контактный

г) энтеральный
44. Как подготовить больного к исследованию кала на скрытую кровь:

а) в течение трех дней исключить продукты и лекарственные препараты, содержащие железо, при кровоточивости десен в течение этого времени не чистить зубы щеткой

б) в течение трех дней назначить больному строгую диету с известным химическим составом пищи и очистительные клизмы

в) специальной подготовки не требуется

г) очистительная клизма и прием слабительных
45. Какой диетический стол по Певзнеру необходимо назначить больному хроническим гломерулонефритом:

а) №7

б) №8

в) №5

г) №9
46. Что такое странгурия:

а) затруднение мочеиспускания

б) учащение мочеиспускания

в) уменьшение выделения мочи

г) болезненное мочеиспускание
47. У больного в течение 2 недель утренняя температура сохраняется в пределах 36,0-36,5 С, вечерняя – в пределах 39,5-40,0С. Какой тип лихорадки у больного:

а) послабляющая, ремиттирующая

б) истощающая, гектическая

в) извращенная, неправильная

г) перемежающаяся
48. Нужно ли при носовом кровотечении рекомендовать больному запрокидывать голову назад:

а) да, поскольку при этом быстрее остановится кровотечение

б) следует рекомендовать только при очень сильном носовом кровотечении

в) не нужно, так как кровотечение не остановится; кровь будет стекать по задней стенке носоглотки, что затруднит правильную оценку динамики кровотечения

г) да, поскольку это облегчит состояние больного
49.Почему при проведении искусственного дыхания необходимо запрокидывать голову больного:

а) чтобы удобнее было приложить рот реаниматора к носу, или рту больного

б) чтобы обеспечить проходимость дыхательных путей

в) чтобы создать хорошую герметизацию между ртом реаниматора и носом (или ртом) пострадавшего при проведении искусственного вдоха

г) чтобы обеспечить максимальное поступление воздуха
50. Какие жалобы являются характерными для заболеваний органов дыхания:

а) лихорадка

б) боли за грудиной, купирующиеся нитроглицерином

в) кашель

г) головокружение
51. Какую помощь следует оказать больному при желудочном кровотечении:

а) уложить больного, приподняв ножной конец кровати

б) дать холодное питье

в) положить на эпигастральную область пузырь со льдом

г) промыть желудок
52. У больного появились головная боль в области затылка, мелькание мушек перед глазами, тошнота, шум в голове. Ваши действия:

а) измерить артериальное давление

б) уложить больного с приподнятым ножным концом кровати

в) уложить больного с приподнятым изголовьем

г) дать нитроглицерин под язык
53. Какие мероприятия по уходу за больными следует применять во второй стадии лихорадки (стадия сохранения максимальной температуры):

а) согреть больного, обложить грелками;б) следить за частотой пульса и дыхания, уровнем артериального давления;

в) следить за состоянием центральной нервной системы;

г) осуществлять уход за полостью рта.
54. Что такое брадикардия:

а) частота пульса 60-80 ударов в минуту

б) учащение сердечных сокращений более 80 ударов в минуту

в) замедление сердечных сокращений менее 60 ударов в минуту

г) неритмичный пульс
55. Какие осложнения связаны с нарушением правил асептики и антисептики при проведении инъекций:

а) воздушная и жировая эмболия

б) аллергические реакции

в) развитие постинъекционных инфильтратов и абсцессов

г) повышение температуры
56. При палатном режиме больному разрешается:

а) сидеть на стуле рядом с кроватью

б) подъем по лестнице

в) ходьба по коридору

г) вставать и ходить по палате
57. Что из перечисленного не является противопоказанием к очистительной клизме:

а) запор

б) кишечное кровотечение

в) злокачественные новообразования прямой кишки

г) рентгенологическое исследование органов мочевыделения
58. Как правильно подсчитать частоту дыханий:

а) попросить больного глубоко подышать и подсчитать число движений

б) взять больного за руку как для исследования пульса (чтобы отвлечь внимание больного), а другую руку положить на грудь или эпигастральную область и подсчитать число вдохов за минуту

в) руку положить на грудь или эпигастральную область и подсчитать число вдохов за минуту

г) осуществляется произвольно
59. Почему подкладной круг нельзя надувать слишком сильно:

а) он быстро выйдет из строя

б) ему трудно будет придать в постели устойчивое положение

в) он должен изменять свою форму при движении больного

г) на это уходит слишком много времени
60. Назовите симптомы, наиболее характерные для почечной колики:

а) острые боли в поясничной области, распространяющиеся по ходу мочеточника и в паховую область

б) больной лежит на спине

в) отсутствие мочеиспускания

г) полиурия
61. Назовите мероприятия, необходимые для борьбы с парезом кишечника в послеоперационном периоде:

а) оксигенотерапия

б) катетеризация мочевого пузыря

в) перестилание больного

г) проведение сифонной клизмы
62. Укажите состояния, при которых может наблюдаться физиологическое повышение температуры тела:

а) прием пищи

б) психоэмоциональная нагрузка

в) сон

г) инфекционные заболевания
63. Дайте рекомендации по питанию больному с недостаточностью кровообращения:

а) уменьшение количества принимаемой пищи

б) ограничение приема поваренной соли

в) механическое щажение пищи

г) увеличение количества принимаемой пищи
64.Выберите шприц и иглу для подкожного введения 1,5 мл раствора:

а) вместимость шприца 20 мл, длина иглы 15мм

б) вместимость шприца 2 мл, длина иглы 30мм

в) вместимость шприца 2 мл, длина иглы 15 мм

г) вместимость шприца 10 мл, длина иглы 15мм
65. Какие признаки кровотечения указывают на его легочное происхождение:

а) кровь алая, пенистая

б) кровь темная, сгустками

в) типа «кофейной гущи»

г) прожилки крови
66. С какой целью при оксигенотерапии проводят увлажнение кислорода:

а) соблюдение правил техники безопасности

б) предупреждение токсического действия кислорода на организм

в) предотвращение его излишней потери

г) предотвращение сухости носоглотки
67. Опишите признаки приступа стенокардии:

а) давящие, сжимающие боли

б) загрудинная локализация

в) исчезают после приема нитроглицерина

г) все перечисленное
68. Какими симптомами проявляется желудочно-кишечное кровотечение:

а) рвота со сгустками темно-вишневой крови

б) черный дегтеобразный стул

в) обесцвеченный стул

г) субфебрильная температура
69. Какое нарушение диуреза носит название никтурии:

а) учащение мочеиспусканий

б) увеличение количества суточной мочи более 2 л

в) преобладание ночного диуреза над дневным

г) уменьшение количества мочи менее 500мл в сутки
70. Первая помощь при солнечном ударе:

а) перенести пострадавшего в прохладное место

б) измерить температуру

в) горячее питье

г) прием нитроглицерина
71. Какой диетический стол по Певзнеру назначают при заболеваниях печени и желчевыводящих путей:

а) № 1

б) № 2

в) № 5

г) № 9
72.Определенный порядок, установленный в лечебном учреждении, основной целью которого является создание благоприятных условий, обеспечивающих больным физический и психический покой – это:

а) лечебно-охранительный режим

б) больничный режим

в) палатный режим

г) свободный режим
73.Назовите правильный порядок уборки палат:

а) удаление пыли с подоконников, мебели; уборка прикроватных столиков; влажная уборка пола

б) влажная уборка пола; удаление пыли с подоконников и мебели; уборка прикроватных столиков

в) уборка прикроватных столиков; удаление пыли с подоконников, мебели; влажная уборка пола

г) влажная уборка пола; уборка прикроватных столиков;удаление пыли с подоконников и мебели
74. Какие мероприятия следует проводить при задержке мочи в послеоперационном периоде:

а) оксигенотерапия

б) катетеризация мочевого пузыря

в) сифонная клизма

г) перестилание больного
75. В каких случаях применяется искусственное питание больных через гастростому:

а) после операций на пищеводе

б) при неоперабельных опухолях пищевода

в) в случаях отказа от еды при психических заболеваниях

г) все перечисленное
76. У больного в течение 2 недель утренняя температура сохраняется в пределах 37,5-38,0 С, вечерняя – в пределах 39,0-39,5С. Какой тип лихорадки у больного:

а) Послабляющая, ремиттирующая

б) истощающая, гектическая

в) извращенная, неправильная

г) постоянная
77. Как подготовить больного к ультразвуковому исследованию органов пищеварения:

а) диета с исключением продуктов, способствующих газообразованию, 2-3 дня активированный уголь, исследование проводится натощак

б) накануне и в день исследования провести очистительные клизмы, явиться натощак

в) специальной подготовки не требуется

г) исследование проводится натощак
78. Для ликвидации острой задержки мочи применяют:

а) катетеризацию мочевого пузыря

+б) цистостомию

в) орошение наружных половых органов теплой водой

г) применение спазмолитиков (но-шпа, баралгин)
79. В каких случаях лекарственные препараты назначают внутрь после приема пищи:

а) при их раздражающем действии на слизистую оболочку желудка

б) если они участвуют в процессах пищеварения

в) при разрушающем действии желудочного сока и ферментов на препарат

г) при заболеваниях органов пищеварения
80. Что такое вынужденное положение больного:

а) легко может осуществлять те или иные произвольные движения

б) активные движения невозможны

в) положение, которое принимает больной с целью уменьшения болезненных ощущений

г) нарушения сознания
81. Укажите мероприятия, необходимые для профилактики легочных осложнений в послеоперационном периоде:

а) перестилание больного

б) сифонная клизма

в) придание полусидячего положения

г) катетеризация мочевого пузыря
82. Какие мероприятия по уходу за больными следует применять в первой стадии лихорадки (стадия повышения температуры):

а) напоить горячим чаем;

б) тепло укрыть, обложить грелками;

в) положить холодный компресс на лоб

г) сменить нательное и постельное белье
83. Дайте рекомендации по питанию больному при обострении язвенной болезни желудка:

а) частое, дробное питание

б) организация разгрузочных дней

в) механическое и химическое щажение

г) ограничение потребления поваренной соли
84. Какими симптомами проявляется желудочно-кишечное кровотечение:

а) наружное применение лекарственных средств

б) применение лекарственных средств с помощью инъекций

в) любой способ введения лекарственных препаратов, минуя желудочно-кишечный тракт

г) ингаляционное введение лекарственных средств
85. Какие заболевания характеризуются развитием острой дыхательной недостаточности:

а) эмфизема легких

б) желудочно-кишечное кровотечение

в) закупорка трахеи и крупных бронхов инородным телом

г) инфаркт миокарда
86. Каково назначение плевральной пункции:

а) удаление жидкости с лечебной целью

б) удаление жидкости с диагностической целью

в) введение в плевральную полость лекарственных средств

г) все перечисленное
87. При уходе за больным с хронической сердечной недостаточностью важны:

а) контроль за динамикой отеков

б) измерение температуры

в) частая смена нательного и постельного белья

г) соблюдение диеты
88. Лекарственные клизмы:

а) применяются для местного воздействия на прямую и сигмовидную кишку

б) применяются для лечения кишечной непроходимости

в) являются чаще всего микроклизмами

г) применяются для устранения запоров
89. При легочном кровотечении необходимо:

а) дать холодное питье

б) измерить артериальное давление

в) проветрить помещение

г) приложить пузырь со льдом на область живота
90. Критерии эффективности непрямого массажа сердца:

а) появление пульса на сонных артериях

б) сужение зрачков

в) снижение артериального давления

г) повышение артериального давления
91.В чем заключается назначение функциональной кровати:

а) позволяет придать больному наиболее выгодное и удобное положение

б) ее можно легко и быстро передвигать

в) облегчает работу медперсонала

г) позволяет осуществлять мероприятия по уходу за полостью рта
92. Внутримышечные инъекции проводятся:

а) в среднюю треть наружной поверхности бедра

б) в верхний наружный квадрант ягодицы

в) в область живота

г) в верхнюю треть наружной поверхности плеча
93. Какие заболевания характеризуются хронической дыхательной недостаточностью:

а) эмфизема легких

б) закупорка трахеи инородным телом

в) тромбоэмболия легочной артерии

г) заболевания желудочно – кишечного тракта
94. Преходящее повышение артериального давления может наблюдаться:

а) при физической нагрузке

б) во время приема пищи

в) во время сна

г) при осуществлении мероприятий по уходу за больным
95. Для хронической сердечной недостаточности характерно:

а) одышка

б) отеки

в) цианоз

г) все перечисленное
96. Какую помощь нужно оказать больному при обмороке:

а) придать положение с возвышенным изголовьем;

б) придать положение с низким изголовьем;

в) измерить температуру

г) измерить артериальное давление
97. В раннем послеоперационном периоде для профилактики осложнений после наркоза необходимо:

а) постоянное присутствие медицинского персонала у постели больного

б) частое измерение температуры

в) перестилание больного

г) оксигенотерапия
98. Основные мероприятия по уходу за больными в послеоперационном периоде направлены на:

а) профилактику осложнений после наркоза

б) профилактику пареза кишечника

в) профилактику легочных осложнений

г) все перечисленное
99. Субфебрильная температура характеризуется повышением температуры в пределах:

а) 39-41о

б) не выше 38о

в) 38-39о

г) Свыше 41о
100. В понятие больничный режим не входит:

а) своевременное и правильное питание

б) назначение дополнительного обследования

в) санитарно-гигиенический режим

г) необходимое лечение

Эталоны ответов:


№ вопроса

Эталон ответа

№ вопроса

Эталон ответа

№ вопроса

Эталон ответа

№ вопроса

Эталон ответа

1

Б

26

Б

51

В

76

Г

2

А

27

Г

52

А

77

А

3

Г

28

А

53

Б

78

А

4

А

29

В

54

В

79

А

5

А

30

В

55

В

80

В

6

Б

31

Б

56

Г

81

В

7

Г

32

Б

57

А

82

В

8

А

33

А

58

Б

83

В

9

А

34

В

59

В

84

Б

10

А

35

А

60

А

85

В

11

Г

36

Б

61

Г

86

Г

12

В

37

Б

62

А

87

А

13

А

38

А

63

Б

88

А

14

А

39

Г

64

В

89

А

15

Г

40

Б

65

А

90

А

16

Б

41

А

66

Б

91

А

17

Г

42

Б

67

Г

92

Б

18

Б

43

А

68

В

93

А

19

В

44

А

69

А

94

А

20

А

45

А

70

В

95

Г

21

В

46

Б

71

А

96

А

22

А

47

В

72

А

97

А

23

А

48

В

73

Г

98

Г

24

Г

49

В

74

Б

99

Б

25

А

50

В

75

Г

100

Б

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Учебной практики «Общий уход за больными взрослыми и детьми терапевтического профиля; Общий уход за больными взрослыми и детьми хирургического профиля». для специальности «педиатрия» 1 курс 1 семестр iconУчебной практики «уход за больными терапевтического профиля; уход...
Б широкий круг вопросов долга, морали и профессиональной этики медицинских работников

Учебной практики «Общий уход за больными взрослыми и детьми терапевтического профиля; Общий уход за больными взрослыми и детьми хирургического профиля». для специальности «педиатрия» 1 курс 1 семестр iconОбучение студентов по специальности 060103-педиатрия квалифицированному...
...

Учебной практики «Общий уход за больными взрослыми и детьми терапевтического профиля; Общий уход за больными взрослыми и детьми хирургического профиля». для специальности «педиатрия» 1 курс 1 семестр iconМетодические указания по организации учебной практики Для специальности 060101 Лечебное дело
У89 Уход за больными терапевтического и хирургического профиля [Текст] : методические указания по организации учебной практики /...

Учебной практики «Общий уход за больными взрослыми и детьми терапевтического профиля; Общий уход за больными взрослыми и детьми хирургического профиля». для специальности «педиатрия» 1 курс 1 семестр iconПрограмма по дисциплине Общий уход за больными для специальности...
Государственного образовательного стандарта по специальности: 060103 – педиатрия

Учебной практики «Общий уход за больными взрослыми и детьми терапевтического профиля; Общий уход за больными взрослыми и детьми хирургического профиля». для специальности «педиатрия» 1 курс 1 семестр iconТематический план лекций по циклу «Общий уход за больными в терапевтической...
Введение в клинику внутренних болезней. Понятие об общем уходе. Структура лпу. Организация работы терапевтического отделения лечебно-профилактического...

Учебной практики «Общий уход за больными взрослыми и детьми терапевтического профиля; Общий уход за больными взрослыми и детьми хирургического профиля». для специальности «педиатрия» 1 курс 1 семестр iconРабочая программа дисциплины «Уход за больными хирургического профиля»
Государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования

Учебной практики «Общий уход за больными взрослыми и детьми терапевтического профиля; Общий уход за больными взрослыми и детьми хирургического профиля». для специальности «педиатрия» 1 курс 1 семестр iconВопросы к дифференцированному зачету по учебной практике «уход за...
Организация работы лечебных учреждений для взрослого населения. Типы лечебных учреждений. Особенности работы лечебных учреждений...

Учебной практики «Общий уход за больными взрослыми и детьми терапевтического профиля; Общий уход за больными взрослыми и детьми хирургического профиля». для специальности «педиатрия» 1 курс 1 семестр iconТема Уход за больными
Понятие ухода. Основы ухода за больными. Общие правила ухода. Роль правильного ухода в выздоровлении больных Особенности ухода за...

Учебной практики «Общий уход за больными взрослыми и детьми терапевтического профиля; Общий уход за больными взрослыми и детьми хирургического профиля». для специальности «педиатрия» 1 курс 1 семестр iconПМ. 02 Лечебная деятельность мдк. 02. 0 Лечение пациентов хирургического...
Сепсис, его виды. Принципы диагностики и лечения сепсиса, особенности ухода за больными

Учебной практики «Общий уход за больными взрослыми и детьми терапевтического профиля; Общий уход за больными взрослыми и детьми хирургического профиля». для специальности «педиатрия» 1 курс 1 семестр iconПМ. 02 Лечебная деятельность мдк. 02. 0 Лечение пациентов хирургического...
Сепсис, его виды. Принципы диагностики и лечения сепсиса, особенности ухода за больными

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


медицина


При копировании материала укажите ссылку © 2016
контакты
d.120-bal.ru
..На главную