Руководство Комитетом осуществляет председатель Комитета, назначаемый на должность и освобождаемый от должности в порядке, установленном действующим законодательством






Скачать 301.66 Kb.
НазваниеРуководство Комитетом осуществляет председатель Комитета, назначаемый на должность и освобождаемый от должности в порядке, установленном действующим законодательством
страница1/3
Дата публикации30.05.2015
Размер301.66 Kb.
ТипРуководство
d.120-bal.ru > Право > Руководство
  1   2   3
УТВЕРЖДЕНО

постановлением

Правительства Санкт-Петербурга

от ____________ N ______
ПОЛОЖЕНИЕ

О Комитете по здравоохранению

1. Основные положения
1.1. Комитет по здравоохранению (далее - Комитет) является исполнительным органом государственной власти Санкт-Петербурга.

1.2. Комитет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными актами Министерства здравоохранения Российской Федерации, Уставом Санкт-Петербурга, законами Санкт-Петербурга, постановлениями и распоряжениями Губернатора Санкт-Петербурга, постановлениями и распоряжениями Правительства Санкт-Петербурга, а также настоящим Положением.

1.3. Комитет является органом, уполномоченным на осуществление функций и полномочий учредителя находящихся в его ведении государственных бюджетных учреждений Санкт-Петербурга (далее - бюджетные учреждения), государственных казенных учреждений Санкт-Петербурга (далее - казенные учреждения) а также автономных учреждений, созданных на базе имущества, находящегося в государственной собственности Санкт-Петербурга (далее - автономные учреждения).

1.4. Комитет подчинен Правительству Санкт-Петербурга.

1.5. Руководство Комитетом осуществляет председатель Комитета, назначаемый на должность и освобождаемый от должности в порядке, установленном действующим законодательством.

1.6. Комитет является юридическим лицом, имеет счета в банках, печати установленных Правительством Санкт-Петербурга образцов, штампы и бланки с изображением герба Санкт-Петербурга и со своим наименованием.

1.7. Местонахождение Комитета: М. Садовая ул., дом 1, Санкт-Петербург, 191023.

1.8. В ведении Комитета находятся государственные унитарные предприятия Санкт-Петербурга и государственные учреждения Санкт-Петербурга согласно приложению к настоящему Положению.

1.9. Адрес официального сайта Комитета в информационно-телекоммуникационной сети Интернет: www.kzdrav.spb.ru.


2. Задачи Комитета
Основными задачами Комитета являются:

2.1. Реализация государственной политики Санкт-Петербурга в сфере здравоохранения.

2.2. Создание в пределах компетенции, определенной законодательством Российской Федерации, условий для развития медицинской помощи и обеспечения ее качества и доступности для граждан.

2.3. Организация осуществления мероприятий по профилактике заболеваний и формированию здорового образа жизни у граждан, проживающих на территории Санкт-Петербурга.

2.4. Координация деятельности исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга в сфере охраны здоровья граждан в Санкт-Петербурге.
3. Полномочия и функции (государственные услуги

и государственные функции) Комитета
Комитет для осуществления задач, предусмотренных в разделе 2 настоящего Положения, реализует следующие полномочия и функции:

3.1. Организует оказание населению Санкт-Петербурга:

первичной медико-санитарной помощи, специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи, скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи и паллиативной медицинской помощи;

специализированной (санитарно-авиационной) скорой медицинской помощи.

3.2. Разрабатывает и реализует программы развития здравоохранения, обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, профилактики заболеваний; организует обеспечение граждан лекарственными препаратами и медицинскими изделиями, а также участвует в санитарно-гигиеническом просвещении населения.

3.3. Осуществляет лицензирование следующих видов деятельности:

а) медицинской деятельности медицинских организаций (за исключением медицинских организаций, подведомственных федеральным органам исполнительной власти, государственным академиям наук);

б) фармацевтической деятельности (за исключением деятельности, осуществляемой организациями оптовой торговли лекарственными средствами и аптечными организациями, подведомственными федеральным органам исполнительной власти, государственным академиям наук);

в) деятельности по обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, культивированию наркосодержащих растений (в части деятельности по обороту наркотических средств и психотропных веществ, внесенных в списки I, II и III перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, за исключением деятельности, осуществляемой организациями оптовой торговли лекарственными средствами и аптечными организациями, подведомственными федеральным органам исполнительной власти, государственным академиям наук).

3.4. Осуществляет региональный государственный контроль за соблюдением качества и безопасности медицинской деятельности в части лицензирования медицинской деятельности медицинских организаций (за исключением медицинских организаций, подведомственных федеральным органам исполнительной власти, государственным академиям наук).

3.5. Организует обеспечение лиц, больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, рассеянным склерозом, лиц после трансплантации органов и(или) тканей лекарственными препаратами по перечню, утверждаемому Правительством Российской Федерации.

3.6. Организует обеспечение лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения отдельных категорий граждан, местом жительства которых является Санкт-Петербург, в соответствии с законодательством Санкт-Петербурга.

3.7. Организует обеспечение граждан лекарственными препаратами для лечения заболеваний, включенных в перечень жизнеугрожающих и хронических прогрессирующих редких (орфанных) заболеваний, приводящих к сокращению продолжительности жизни гражданина или инвалидности.

3.8. Организует в соответствии с частью 1 статьи 4.1 Федерального закона «О государственной социальной помощи» обеспечение граждан, включенных в Федеральный регистр лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи, и не отказавшихся от получения социальной услуги, предусмотренной в пункте 1 части 1 статьи 6.2 Федерального закона «О государственной социальной помощи», лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов.

3.9. Обеспечивает ведение регионального сегмента федерального регистра лиц, больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, рассеянным склерозом, лиц после трансплантации органов и (или) тканей и своевременное представление содержащихся в нем сведений в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти.

3.10. Ведет региональный сегмент Федерального регистра лиц, страдающих жизнеугрожающими и хроническими прогрессирующими редкими (орфанными) заболеваниями, приводящими к сокращению продолжительности жизни граждан или их инвалидности, и своевременно представляет сведения, содержащиеся в нем, в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

3.11. Осуществляет полномочия оператора информационных систем в сфере здравоохранения, в которых осуществляются сбор, хранение, обработка и предоставление информации об органах, организациях государственной и частной систем здравоохранения и об осуществляемой ими медицинской деятельности на основании представляемых ими первичных данных о медицинской деятельности.

3.12. Выполняет отдельные функции по предоставлению мер социальной поддержки отдельным категориям граждан, в соответствии с правовыми актами Правительства Санкт-Петербурга.

3.13. Уплачивает страховые взносы на обязательное медицинское страхование неработающего населения Санкт-Петербурга.

3.14. Осуществляет в порядке, определенном федеральным органом государственной исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения, представление к награждению нагрудным знаком «Почетный донор России» лиц, в соответствии с действующим законодательством признанных донорами, сдавшими безвозмездно кровь и (или) ее компоненты (за исключением плазмы крови) сорок и более раз или плазму крови шестьдесят и более раз, а также направление установленной отчетности о лицах, награжденных нагрудным знаком "Почетный донор России", в соответствующий федеральный орган государственной исполнительной власти.

3.15. Разработка и реализация программ развития службы крови в Санкт-Петербурге.

3.16. Организует назначение и выплату премий Правительства Санкт-Петербурга в пределах компетенции Комитета.

3.17. Организует функционирование и развитие службы медицины катастроф и медицинской службы гражданской обороны Санкт-Петербурга.

3.18. Устанавливает порядок обеспечения бесплатными медикаментами для лечения ВИЧ-инфекции в амбулаторных условиях в учреждениях здравоохранения, находящихся в ведении Комитета.

3.19. Проводит мероприятия по предупреждению распространения ВИЧ-инфекции в учреждениях здравоохранения, находящихся в ведении Комитета.

3.20. Обеспечивает организацию социального питания в подведомственных Комитету учреждениях с учетом обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов порядке, установленном Правительством Санкт-Петербурга.

3.21. В установленном порядке осуществляет ведомственный контроль качества и безопасности медицинской деятельности в подведомственных учреждениях.

3.22. Проводит предварительную экспертную оценку последствий принятия органом исполнительной власти Санкт-Петербурга решения о реконструкции, модернизации, об изменении назначения или о ликвидации объекта социальной инфраструктуры для детей, являющегося государственной собственностью Санкт-Петербурга, для оказания детям медицинской, лечебно-профилактической помощи.

3.23. Осуществляет отдельные функции по созданию, использованию, хранению и восполнению городского резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Санкт-Петербурга.

3.24. Разрабатывает и реализует мероприятия по охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака.

3.25. Обеспечивает организацию оказания гражданам медицинской помощи, направленной на прекращение потребления табака, лечения табачной зависимости и последствий потребления табака в учреждениях, подведомственных Комитету в соответствии с законодательством в сфере охраны здоровья.

3.26. Участие в осуществлении мониторинга и оценки эффективности реализации мероприятий, направленных на предотвращение воздействия окружающего табачного дыма и сокращение потребления табака.
3ццц

4. Права и обязанности Комитета
Комитет для осуществления задач, предусмотренных в разделе 2 настоящего Положения, и реализации полномочий и функций, предусмотренных в разделе 3 настоящего Положения, обладает следующими правами и обязанностями:

4.1. Осуществляет взаимодействие по вопросам, находящимся в компетенции Комитета, с органами государственной власти и органами местного самоуправления в Санкт-Петербурге, учреждениями, предприятиями, организациями, общественными объединениями, а также должностными лицами.

4.2. Заключает соглашения с Территориальным фондом обязательного медицинского страхования Санкт-Петербурга, представителями страховых медицинских организаций, профессиональных медицинских ассоциаций, профессиональных союзов медицинских работников об установлении тарифов на оплату медицинской помощи.

4.3. Информирует население, в том числе через средства массовой информации, о возможности распространения социально значимых заболеваний и заболеваний, представляющих опасность для окружающих, на территории Санкт-Петербурга, осуществляемое на основе ежегодных статистических данных, а также информирование об угрозе возникновения и о возникновении эпидемий.

4.4. Устанавливает случаи и порядок организации оказания первичной медико-санитарной помощи и специализированной медицинской помощи медицинскими работниками медицинских организаций вне таких медицинских организаций, а также в иных медицинских организациях.

4.5. Разрабатывает и согласовывает проекты правовых актов по вопросам, находящимся в компетенции Комитета, обеспечивает их реализацию в пределах ведения Комитета.

4.6. Участвует в разработке проектов договоров и соглашений, заключаемых от имени Санкт-Петербурга, Правительства Санкт-Петербурга по вопросам, находящимся в компетенции Комитета, обеспечивает выполнение обязательств Санкт-Петербурга, Правительства Санкт-Петербурга по данным договорам и соглашениям.

4.7. Представляет по поручению Губернатора Санкт-Петербурга интересы Санкт-Петербурга в органах государственной власти и неправительственных организациях зарубежных стран, международных организациях по вопросам, находящимся в компетенции Комитета.

4.8. Представляет Губернатору Санкт-Петербурга, Правительству Санкт-Петербурга заключения по вопросам, находящимся в компетенции Комитета.

4.9. Выступает от имени Санкт-Петербурга, Губернатора Санкт-Петербурга, Правительства Санкт-Петербурга в судебных органах, иных государственных органах, органах местного самоуправления в Санкт-Петербурге по вопросам, находящимся в компетенции Комитета.

4.10. Осуществляет от имени Санкт-Петербурга в случаях, предусмотренных действующим законодательством, правомочия обладателя информации, содержащейся в государственных информационных системах Комитета, в пределах своей компетенции.

4.11. Обеспечивает размещение информации о деятельности Комитета на официальном сайте Комитета в государственной информационной системе Санкт-Петербурга "Единая система информационных ресурсов официальных сайтов исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга и государственных учреждений Санкт-Петербурга", созданной постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 08.08.2011 N 1136, а также в помещениях, занимаемых Комитетом, и иных отведенных для этих целей местах.

4.12. Обеспечивает в пределах ведения Комитета выполнение федеральных программ, в реализации которых участвует Санкт-Петербург, а также государственных программ Санкт-Петербурга.

4.13. Обеспечивает защиту государственной тайны и иной охраняемой законом тайны.

4.14. Организовывает и проводит в установленном порядке мобилизационную подготовку Комитета и подведомственных учреждений и предприятий.

4.15. Осуществляет в установленном порядке функции государственного заказчика Санкт-Петербурга, главного распорядителя средств бюджета Санкт-Петербурга.

4.16. Участвует в пределах своей компетенции в формировании Реестра собственности Санкт-Петербурга.

4.17. Участвует в пределах компетенции Комитета в ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий.

4.18. Представляет информацию и сведения, содержащиеся в информационных ресурсах Комитета и не составляющие государственную или иную охраняемую законом тайну, в том числе готовит ответы на межведомственные запросы.

4.19. Обеспечивает рассмотрение обращений граждан и организаций по вопросам, находящимся в компетенции Комитета, в соответствии с действующим законодательством, обеспечивает прием граждан и представителей организаций по вопросам, отнесенным к компетенции Комитета.

4.20. Осуществляет деятельность по антикоррупционной политике в Санкт-Петербурге, в том числе обеспечивает реализацию мер по противодействию коррупции в Комитете и в подведомственных учреждениях и предприятиях Комитета.

4.21. Разрабатывает методические материалы и рекомендации в соответствии с компетенцией Комитета.

  1   2   3

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Руководство Комитетом осуществляет председатель Комитета, назначаемый на должность и освобождаемый от должности в порядке, установленном действующим законодательством iconРуководство Центром осуществляет заведующий, назначаемый на должность...
С целью совершенствования оказания специализированной медицинской помощи детям, страдающим муковисцидозом, проживающим на территории...

Руководство Комитетом осуществляет председатель Комитета, назначаемый на должность и освобождаемый от должности в порядке, установленном действующим законодательством iconРуководство работой наркологического диспансера осуществляет главный...
Целью семинара является изучение возможностей наркологического диспансера по организации гигиенического воспитания и формированию...

Руководство Комитетом осуществляет председатель Комитета, назначаемый на должность и освобождаемый от должности в порядке, установленном действующим законодательством iconВ связи с приведением сложившейся ситуации в соответствии с действующим...
Правительства рб. Законом Республики Бурятия от 19. 09. 2006 года предусмотрено питание детей при наличии перечня заболеваний, которое...

Руководство Комитетом осуществляет председатель Комитета, назначаемый на должность и освобождаемый от должности в порядке, установленном действующим законодательством iconНастоящий коллективный договор между Работниками образовательного...
Тк РФ. Предложения, ухудшающие положение работников по сравнению с законодательством и соглашениями, включению в коллективный договор...

Руководство Комитетом осуществляет председатель Комитета, назначаемый на должность и освобождаемый от должности в порядке, установленном действующим законодательством iconИсследование вестибулярного анализатора
Лгту проходят обязательные предварительные медицинские осмотры (обследования) в порядке, установленном при заключении трудового договора...

Руководство Комитетом осуществляет председатель Комитета, назначаемый на должность и освобождаемый от должности в порядке, установленном действующим законодательством iconМладшего медицинского персонала, направляя специалистов на курсы...
Медицинские работники являются членами педагогического совета школы и осуществляют методическое руководство деятельностью педагогического...

Руководство Комитетом осуществляет председатель Комитета, назначаемый на должность и освобождаемый от должности в порядке, установленном действующим законодательством iconИнформация о необходимости прохождения поступающими обязательного...
Поступающим в гапоу рб «Салаватский медицинский колледж» необходимо пройти обязательный предварительный медицинский осмотр (обследование)...

Руководство Комитетом осуществляет председатель Комитета, назначаемый на должность и освобождаемый от должности в порядке, установленном действующим законодательством iconИнформация о необходимости прохождения поступающими обязательного...
Дят обязательные предварительные медицинские осмотры (обследования) в порядке, установленном при заключении трудового договора или...

Руководство Комитетом осуществляет председатель Комитета, назначаемый на должность и освобождаемый от должности в порядке, установленном действующим законодательством iconОбязательные предварительные медицинские осмотры (обследования)
Ательные предварительные медицинские осмотры (обследования) в порядке, установленном при заключении трудового договора или служебного...

Руководство Комитетом осуществляет председатель Комитета, назначаемый на должность и освобождаемый от должности в порядке, установленном действующим законодательством iconРешение 05. 04. 2013 г
Руководствуясь действующим законодательством РФ и в соответствии с Законом Астраханской области от 04. 07. 2007г. №49/2007-03 «Об...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


медицина


При копировании материала укажите ссылку © 2016
контакты
d.120-bal.ru
..На главную