«Фрукты и ягоды. Декорирование блюд яблоками»






Скачать 154.55 Kb.
Название«Фрукты и ягоды. Декорирование блюд яблоками»
Дата публикации20.03.2015
Размер154.55 Kb.
ТипУрок
d.120-bal.ru > Биология > Урок
1

"Фрукты и ягоды. Декорирование блюд яблоками"

Цели урока:

обобщить знания учащихся о фруктах и ягодах ,их питательной ценности; ознакомить с вариантами использования фруктов и ягод; научить декорированию блюд с использованием яблок.

Воспитательная цель:

развить элементы творческой деятельности учащихся.

Наглядные пособия: компьютор,

схема «Группы фруктов»,

плакат «Фрукты»,

таблица «Характеристика фрукты ,

образцы декорированных блюд.

Тип урока: формирование новых знаний.

Формы урока: фронтальная, групповая.

Методы обучения: словесно-иллюстративный рассказ.

Межпредметная связь: биология, ИЗО.

Оборудование: фрукты, нож, разделочная доска, рабочая тетрадь, спецодежда.

Ход урока

1. Организационный момент

Проверка готовности учащихся к уроку (проверить наличие спецодежды, рабочей тетради, ножа, яблоко.)

СЛАЙД 1 «Если ученик в школе не научился

сам ничего творить, то и в жизни он всегда будет только подражать...»
Лев Толстой


2. Сообщение темы и цели урока

СЛАЙД 2 Тема урока «Фрукты и ягоды. Декорирование блюд яблоками».

СЛАЙД 3 Цель нашего урока:

1.обобщить ваши знания о фруктах и ягодах ,их питательной ценности

2. ознакомить с вариантами оформления блюд с использованием яблок.

Проведем опрос. Для экономии времени и оперативного получения результатов в тестовой форме. Вам необходимо выбрать один или несколько правильных ответов из предложенных вариантов. И занести правильный ответ в индивидуальный листок ответов, который у вас на столе.

Тесты:

СЛАЙД 4 Вопрос 1.

Инфекция- это ?

а - поражение органов человека электрическим токам

б - травма головы

в - проникновение в организм человека болезнетворных микроорганизмов

г - перелом

д - переохлаждение организма

СЛАЙД 5 Вопрос 2

Причиной пищевой инфекции может быть?

а - продукты с истекшим сроком годности

б - простудное заболевание

в - продукты питания, пораженные болезнетворным микроорганизмами

г - головная боль

д - несоблюдение правил личной санитарной гигиены

е - несоблюдение правил техники безопасности при выполнении кулинарных работ

СЛАЙД 6 Вопрос 3

Переносчиками пищевых инфекций являются?

а - мухи

б - комары

в - летучие мыши

г - тараканы

д - воробьи

е – грызуны

СЛАЙД 7 Вопрос 4

Каковы признаки пищевых отравлений?

а - головная боль

б - тошнота

в - боль в спине

г - рвота

д - зубная боль

е - головокружение

СЛАЙД 8 Вопрос 5

Виды тепловой обработки мяса?

а - оттаивание

б - варка

в - обмывание

г - разделка

д - жаренье

е - тушение

СЛАЙД 9 Вопрос 6

Кисломолочные продукты это-

а - творог

б - кисель

в - ряженка

г - какао

д - варенец

е - йогурт

3. Изучение нового материала .

СЛАЙД 10 Фрукты – ценный продукт питания. Так как содержат в себе многие вещества полезные для организма человека: витамины, органические кислоты, легко усвояемые углеводы. Именно фрукты способствуют лучшему усвоению организмом всей потребляемой пищи.

Плоды фруктов являются незаменимыми продуктами, без которых, как и без овощей невозможно организовать рациональное питание. Они служат источником легкоусвояемых сахаров (глюкоза, сахароза, фруктоза), органических кислот ( яблочная), витаминов, минеральных солей, дубильных веществ, ароматических и других полезных веществ.

СЛАЙД 11 Давайте вместе вспомним роль витаминов в деятельности организма человека:

витамин С - играет роль в окислительно-восстановительных реакциях, в обмене веществ, способствует усвоению белков и жиров, укрепляет защитные функции организма.

витамин А – участвует в механизме светового зрения, формировании иммунитета.

витамин В1- влияет на деятельность нервной системы, органов пищеварения, органов кровообращения.

витамин В2- влияет на функцию нервной системы, состояние кожи, слизистых оболочек глаз,

Все фрукты даже после того, как их сорвут и соберут, остаются живыми организмами. И во время хранения в них не прекращаются физические и биологические процессы, являющиеся продолжением тех процессов, которые происходят в период созревания. Наиболее важные из них: дыхание, испарение влаги, дозревание.

СЛАЙД 12 Игра «Угадай плод»

Вы должны, задавая вопросы, угадать его и ответить, к какому виду он относится. Вопросы ставятся так, чтобы я могла ответить только «Да» или «Нет».

Пример 1.

Учащиеся спрашивают:

Плод круглый?

Учитель :

– Нет.

Учащиеся :

- Он желтый?

Учитель :

- Да.

Учащиеся :

- Он кислый?

Учитель : - Да.

СЛАЙД 13 Ответ: лимон

Ну а что же мы знаем о лимонах

( Первомайская Н.)История лимона

 Родина лимона – Индия, где он рос в диком виде в горных местностях, у подножия Гималаев, откуда потом попал в страны Юго-Восточной Азии и значительно позднее – в Европу.

СЛАЙД 14 Первые литературные упоминания о цитроне можно встретить у Теофраста (приблизительно 300 лет до н.э). Он писал, что душистый плод совершенно не употребляли в пищу, а использовали только для борьбы с молью. Ароматные кусочки лимона прятали в складки одежды.

СЛАЙД 15 В популярной медицинской литературе можно встретить самые разноречивые мнения о показаниях и противопоказаниях к применению цитрусовых. Одни авторы рекомендуют использовать их для лечения сахарного диабета, другие – категорически запрещают употреблять их при гастритах, панкреатите, энтерите, колите, язвенной болезни.

СЛАЙД 16 ( Абдулина Р.) Свойства лимона

Несмотря на то, что лимон уже более двух столетий имеет официальное признание медиков как вернейшее противоцинготное средство (еще в 1795 году в английском флоте был введен обязательный ежедневный прием по 30 г лимонного сока), до сих пор его свойства полностью не изучены.

СЛАЙД 17 Современная медицина ограничивает свои рекомендации применением его при авитаминозах, как освежающее питье и в косметических целях. Лимонная кислота, наряду с яблочной и янтарной, имеет огромное значение в обменных процессах организма, происходящих на клеточном уровне.

СЛАЙД 18 Состав лимонов

Химический состав лимонов чрезвычайно богат. Их сок содержит много калия, самое большое (из всех фруктов) количество цитрина, который в сочетании с аскорбиновой кислотой укрепляет и делает эластичными стенки мелких кровеносных сосудов, активно участвует в окислительно-восстановительных процессах (то же относится к апельсинам, мандаринам, грейпфрутам). Вот почему так много рецептов лечения склероза, включающих лимон.

СЛАЙД 20 Пример 2

Учащиеся спрашивают:

Плод круглый?

Учитель :

- Нет.

Учащиеся :

- Он красный?

Учитель :

- Нет.

Учащиеся :

- Желтый?

Учитель :

– Да.

Учащиеся :

- Кислый?

Учитель :

- Нет.

Учащиеся :

- Он сладкий?

Учитель :

- Да.

СЛАЙД 21 Ответ: банан(Герасимова Д.)

Бананы… Кажется, их любят все. Да и как можно не любить эти полезные и вкусные ягоды?! Именно ягоды, ведь банан – это многолетнее травянистое растение с плодами в виде многосемянных ягод.

СЛАЙД 22 Многосемянные ягоды и есть любимое лакомство в жёлтой кожуре. Однако все мы привыкли считать, что банан – это фрукт, такой сладкий и сытный. Бананы бывают не только жёлтыми, но и зелёными, красными, чёрными.

Для любого человека бананы очень полезны. В них самым замечательным образом сочетаются углеводы, жиры, белки, витамины группы В, витамин C, клетчатка, фосфор, кальций, метионин, триптофан, лизин, которые нормализуют деятельность различных систем организма и пополняют энергетические запасы.

СЛАЙД 23 ( Баннова Т.)Родиной бананов является Малайзия, откуда их завезли на индийскую землю. Уже к 200 году н.э. выращивались целые банановые плантации на территории Китая, где жёлтые ягоды считались экзотическими плодами. Как гласит легенда, Александр Македонский во время пребывания в Индии попробовал бананы и прихватил их с собой, двигаясь в сторону Запада. Нужно сказать, что до 2-й половины XIX века Европа редко видела на своих столах «золотые» ягоды бананового растения. Лишь после XIX стали завозить из тропиков большие партии заморских плодов в США и Европу благодаря строительству железных дорог и созданию холодильных установок. Сейчас бананы выращивают в Бразилии, Индии, Китае, Таиланде, Колумбии, Эквадоре, Гватемале, на Филиппинах. Итак, чем же полезны бананы?

СЛАЙД 24 ( Гаугаш Л.) Банановая польза

Есть бананы опасаются люди с лишним весом, мол, эти «фрукты» очень калорийны. Бананы действительно высококалорийны. Один средний банан содержит 100 калорий, а большой - 125. Но при этом бананы и очень полезны. Тропическая ягода, насыщая организм, обеспечивает естественный приток энергии, снижает аппетит за счёт высокого содержания сахарозы и фруктозы. Это свойство бананов ценится спортсменами, которым необходима быстрая и устойчивая энергия. Для таких людей идеальным завтраком будут цельнозлаковые хлопья с кусочками свежего банана.

СЛАЙД 25 ( Баринова Л.) Так же в бананах есть калий.

Как известно, калий выполняет важнейшую функцию в нашем организме. Поддерживая электролитный баланс на уровне кровяных клеток, удерживая влагу, он участвует в регуляции кровяного давления. А раз кровяное давление под контролем, то значительно снижен риск возникновения сердечных заболеваний. Бананы, являясь источником калия, благотворно влияют на работу сердечно-сосудистой системы. Всего в одном плоде присутствует около 450 мг этого ценного вещества. Доказано, что ежедневное употребление любимых жёлтых «фруктов» на 40% снижает риск развития инсульта.

СЛАЙД 26 ( Макарова М.) Замечали ли вы, что после поедания бананов улучшается настроение? И это не выдумка! В банановой мякоти обнаружена такая аминокислота, как триптофан, которая несёт ответственность за выработку гормона серотонина. Серотонин, в свою очередь, снимает напряжение и улучшает настроение.

( Недильская А.)Бананы, как и грецкие орехи, положительно влияют на работу мозгу, активизируя его деятельность. Съедайте 1 ягоду на завтрак – улучшится память, внимание, ускорится мыслительный процесс. Также бананы полезны при малокровии, так как способствуют выработке гемоглобинового вещества в крови.

СЛАЙД 27 (Баннова Т.)Чтобы бананы приносили пользу, они должны быть свежими и спелыми. Незрелые ягоды могут доспеть дома при комнатной температуре. Для этого их нужно обернуть пищевой бумагой или положить в специальный бумажный пакет. Класть бананы в холодильник на хранение не стоит: там они быстро чернеют.

(Герасимова Д.)Польза бананов неоспорима, но не нужно есть их на завтрак, обед и ужин. Во всём должна быть умеренность – это закон жизни, закон правильного питания. Чрезмерное употребление банановых ягод приведёт к набору лишних килограммов и возможному появлению аллергии, поэтому наслаждайтесь ими, а не объедайтесь.

СЛАЙД 28 Пример 3

Учащиеся спрашивают:

Плод круглый?

Учитель :

- Да.

Учащиеся :

- Он красный?

Учитель :

- Да.

Учащиеся :

- Он с семечками?

Учитель :

- Да.

Учащиеся :

- Он кислый?

Учитель :

- Нет.

Учащиеся:

– Он сладкий?

Учитель :

- Да.

СЛАЙД 29 Ответ: яблоко ( Щеглова К.)

Яблоки являются самой распространенной культурой семечковой группы. Все сорта яблок в зависимости от срока созревания делятся: на летние, осенние, зимние. Плоды употребляют в пищу в свежем и в переработанном виде.

СЛАЙД 30 Хотя среднее яблоко содержит до 80% воды, в остальных 20% — масса полезных веществ: калий, натрий, кальций, магний, фосфор, железо, йод, а также витамины А, В16?С и др. Фитонциды этих фруктов губительно действуют на возбудителей дизентерии, вируса гриппа А. Витамин С повышает иммунитет организма, обладает бактерицидными свойствами.

СЛАЙД 31 Яблоки часто используют как диетическое и лечебное средство. Они полезны людям умственного труда и лицам, ведущим малоподвижный образ жизни. Рекомендуются для профилактики анемии, гиповитаминозов и для улучшения пищеварения.

СЛАЙД 32 Лучше всего употреблять свежие плоды в натуральном виде или натертые на крупной терке. Свежие яблоки вызывают обильное выделение желудочного сока, поэтому полезно съедать во время обеда яблоко тем, кто куда-то спешит и не очень тщательно пережевывает пищу.

СЛАЙД 33 Яблоки облегчают усвоение солей кальция, хорошо действуют на кожу.

Яблоки рекомендуют употреблять при заболеваниях почек, мочевого пузыря и почечнокаменной болезни. Яблоки обладают свойством выводить из организма мочевые камни оксалаты.

СЛАЙД 34 Яблоки нормализуют количество холестерина в печени. При этом достаточно съедать в день по 2-3 яблока.

СЛАЙД 35 Такое действие яблок объясняется тем, что содержащиеся в них пектины благоприятным образом сочетаются с другими веществами с аналогичным действием: аскорбиновой кислотой, фруктозой, магнием.

Итак сделаем вывод:

Фрукты и ягоды – ценный продукт питания. Они очень полезны для организма человека.

А какие вы знаете блюда из фруктов и ягод?

Учащиеся отвечают:

- Варенье, джемы, компоты, сладости, различные супы, фруктовые салаты.

СЛАЙД 36, 37, 38,39,40

- Да, ассортимент блюд изготовляемых фруктов разнообразен.

СЛАЙД 41 Но эти продукты используют не только для приготовления блюд, но и для декорирования готовых изделий.

А что такое декорирование? Декор – это (франц. Lecor, от лат. Decore – украшение) система украшений изделия выступающая в единстве с их объёмно – пространственной композицией.

СЛАЙД 42-51 Зачем украшать блюда? Специалисты утверждают, что красивая еда вызывает аппетит и способствует пищеварению. Но дело не только в этом. Красота дает ощущение праздника, радости жизни. Поэтому и важно декорировать блюда.

На практическом занятии мы с вами приготовим украшение из яблок.

Но прежде чем начать давайте вспомним правила техники безопасности при выполнении кулинарных работ:

СЛАЙД 52 При работе с ножом.

1. Передавать нож (или вилку) только ручкой вперед.

2. Не поднимай нож высоко над разделочной доской.

Санитарно – гигиенические требования к лицам, приготавливающим пищу:

Готовить пищу надо в специальной одежде.

Приступая к приготовлению пищи, необходимо тщательно вымыть руки с мылом, убрать волосы под косынку. Ногти должны быть коротко острижены.

СЛАЙД 53 После окончания работы убрать рабочее место.

А какие санитарно – гигиенические требования к приготовлению пищи.

До тепловой обработки продукты должны быть вымыты, если продукты не будут подвержены тепловой обработке, их надо мыть тщательно, а по окончанию мытья ополоснуть кипяченой водой.

Различные виды продуктов следует обрабатывать на разных разделочных досках.

СЛАЙД 54( Физминутка)

- Когда блюдо готово, нам необходимо украсить готовое изделие. Блюдо украшается продуктами, входящими в состав рецепта. Я предлагаю выполнить украшение из яблока.

СЛАЙД 55-59

У вас на столах есть технологическая карта по последовательности выполнения декорирования.

Этапы практической работы вы должны выполнить самостоятельно. Немного фантазии и творчества.

Проводить целевые обходы, контролируя соблюдение правил техники безопасности при выполнении практической работы.

Итог урока.

Закрепление изученного материала:

Беседа с учащимися по вопросам:

Какое значение в питании человека имеют фрукты ?

Вывод:

Наше занятие, я надеюсь, будет отправным моментом в приобретении вами практического опыта по применению фруктов в качестве ценных питательных продуктов и незаменимых компонентов в приготовлении всевозможных блюд и напитков в домашних условиях. Из фруктов вы сможете оформить украшения тортов, пирожных, желе и других изделий, проявив фантазию и творчество. Урок был насыщен полезной информацией, которая вам пригодится в жизни. Работали вы активно, увлеченно, заинтересованно, заслуживаете хороших оценок.

Выставление оценок, их аргументация.

Бананы… Кажется, их любят все. Да и как можно не любить эти полезные и вкусные ягоды?! Именно ягоды, ведь банан – это многолетнее травянистое растение с плодами в виде многосемянных ягод. Многосемянные ягоды и есть любимое лакомство в жёлтой кожуре. Однако все мы привыкли считать, что банан – это фрукт, такой сладкий и сытный. Бананы бывают не только жёлтыми, но и зелёными, красными, чёрными.

Для любого человека бананы очень полезны. В них самым замечательным образом сочетаются углеводы, жиры, белки, витамины группы В, витамин C, клетчатка, фосфор, кальций, метионин, триптофан, лизин, которые нормализуют деятельность различных систем организма и пополняют энергетические запасы.

Родиной бананов является Малайзия, откуда их завезли на индийскую землю. Уже к 200 году н.э. выращивались целые банановые плантации на территории Китая, где жёлтые ягоды считались экзотическими плодами. Как гласит легенда, Александр Македонский во время пребывания в Индии попробовал бананы и прихватил их с собой, двигаясь в сторону Запада. Нужно сказать, что до 2-й половины XIX века Европа редко видела на своих столах «золотые» ягоды бананового растения. Лишь после XIX стали завозить из тропиков большие партии заморских плодов в США и Европу благодаря строительству железных дорог и созданию холодильных установок. Сейчас бананы выращивают в Бразилии, Индии, Китае, Таиланде, Колумбии, Эквадоре, Гватемале, на Филиппинах. Итак, чем же полезны бананы?

Банановая польза

Есть бананы опасаются люди с лишним весом, мол, эти «фрукты» очень калорийны. Бананы действительно высококалорийны. Один средний банан содержит 100 калорий, а большой - 125. Но при этом бананы и очень полезны. Тропическая ягода, насыщая организм, обеспечивает естественный приток энергии, снижает аппетит за счёт высокого содержания сахарозы и фруктозы. Это свойство бананов ценится спортсменами, которым необходима быстрая и устойчивая энергия. Для таких людей идеальным завтраком будут цельнозлаковые хлопья с кусочками свежего банана.

Любое пищеварительное расстройство подвластно бананам, так как они нормализуют деятельность кишечника, помогая толстой кишке поглощать нужное количество жидкости. С запорами бананы справляются в одночасье благодаря содержащемуся в них пектину.

Как известно, калий выполняет важнейшую функцию в нашем организме. Поддерживая электролитный баланс на уровне кровяных клеток, удерживая влагу, он участвует в регуляции кровяного давления. А раз кровяное давление под контролем, то значительно снижен риск возникновения сердечных заболеваний. Бананы, являясь источником калия, благотворно влияют на работу сердечно-сосудистой системы. Всего в одном плоде присутствует около 450 мг этого ценного вещества. Доказано, что ежедневное употребление любимых жёлтых «фруктов» на 40% снижает риск развития инсульта.

Замечали ли вы, что после поедания бананов улучшается настроение? И это не выдумка! В банановой мякоти обнаружена такая аминокислота, как триптофан, которая несёт ответственность за выработку гормона серотонина. Серотонин, в свою очередь, снимает напряжение и улучшает настроение.

Бананы, как и грецкие орехи, положительно влияют на работу мозгу, активизируя его деятельность. Съедайте 1 ягоду на завтрак – улучшится память, внимание, ускорится мыслительный процесс. Также бананы полезны при малокровии, так как способствуют выработке гемоглобинового вещества в крови.

Чтобы бананы приносили пользу, они должны быть свежими и спелыми. Незрелые ягоды могут доспеть дома при комнатной температуре. Для этого их нужно обернуть пищевой бумагой или положить в специальный бумажный пакет. Класть бананы в холодильник на хранение не стоит: там они быстро чернеют.

Польза бананов неоспорима, но не нужно есть их на завтрак, обед и ужин. Во всём должна быть умеренность – это закон жизни, закон правильного питания. Чрезмерное употребление банановых ягод приведёт к набору лишних килограммов и возможному появлению аллергии, поэтому наслаждайтесь ими, а не объедайтесь.

История лимона

 Родина лимона – Индия, где он рос в диком виде в горных местностях, у подножия Гималаев, откуда потом попал в страны Юго-Восточной Азии и значительно позднее – в Европу.

Первые литературные упоминания о цитроне можно встретить у Теофраста (приблизительно 300 лет до н.э). Он писал, что душистый плод совершенно не употребляли в пищу, а использовали только для борьбы с молью. Ароматные кусочки лимона прятали в складки одежды.

В популярной медицинской литературе можно встретить самые разноречивые мнения о показаниях и противопоказаниях к применению цитрусовых. Одни авторы рекомендуют использовать их для лечения сахарного диабета, другие – категорически запрещают употреблять их при гастритах, панкреатите, энтерите, колите, язвенной болезни.

Свойства лимона

Несмотря на то, что лимон уже более двух столетий имеет официальное признание медиков как вернейшее противоцинготное средство (еще в 1795 году в английском флоте был введен обязательный ежедневный прием по 30 г лимонного сока), до сих пор его свойства полностью не изучены.

Современная медицина ограничивает свои рекомендации применением его при гипо- и авитаминозах, как освежающее питье и в косметических целях. Лимонная кислота, наряду с яблочной и янтарной, имеет огромное значение в обменных процессах организма, происходящих на клеточном уровне.

 Состав лимонов

Химический состав лимонов чрезвычайно богат. Их сок содержит много калия, самое большое (из всех фруктов) количество цитрина, который в сочетании с аскорбиновой кислотой укрепляет и делает эластичными стенки мелких кровеносных сосудов, активно участвует в окислительно-восстановительных процессах (то же относится к апельсинам, мандаринам, грейпфрутам, но несколько в меньшей степени). Вот почему так много рецептов лечения склероза, включающих лимон.

Яблоки являются самой распространенной культурой семечковой группы. Все сорта яблок в зависимости от срока созревания делятся: на летние, осенние, зимние. Плоды употребляют в пищу в свежем и в переработанном виде.

Хотя среднее яблоко содержит до 80% воды, в остальных 20% — масса полезных веществ: калий, натрий, кальций, магний, фосфор, железо, йод, а также витамины А, В16?С и др. Фитонциды этих фруктов губительно действуют на возбудителей дизентерии, вируса гриппа А. Витамин С повышает иммунитет организма, обладает бактерицидными свойствами.

Яблоки часто используют как диетическое и лечебное средство. Они полезны людям умственного труда и лицам, ведущим малоподвижный образ жизни. Рекомендуются для профилактики анемии, гиповитаминозов и для улучшения пищеварения.

Лучше всего употреблять свежие плоды в натуральном виде или натертые на крупной терке. Свежие яблоки вызывают обильное выделение желудочного сока, поэтому полезно съедать во время обеда яблоко тем, кто куда-то спешит и не очень тщательно пережевывает пищу.

Яблоки облегчают усвоение солей кальция, хорошо действуют на кожу.

Яблоки рекомендуют употреблять при заболеваниях почек, мочевого пузыря и почечнокаменной болезни. Яблоки обладают свойством выводить из организма мочевые камни оксалаты.

Яблоки нормализуют количество холестерина в печени. При этом достаточно съедать в день по 2-3 яблока. Такое действие яблок объясняется тем, что содержащиеся в них пектины благоприятным образом сочетаются с другими веществами с аналогичным действием: аскорбиновой кислотой, фруктозой, магнием.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

«Фрукты и ягоды. Декорирование блюд яблоками» iconФрукты и ягоды незаменимая составная часть рациона ребёнка. В свежем,...

«Фрукты и ягоды. Декорирование блюд яблоками» iconО пользе и вреде овощей и фруктов
Кроме того, их нужно правильно употреблять, потому что овощи и фрукты не так безобидны, как это кажется. Будьте аккуратны, выбирая...

«Фрукты и ягоды. Декорирование блюд яблоками» iconРастениеводство
Улучшает усвоение растениями питательных веществ, применяется совместно с органическими удобрениями. Ягоды, овощи и фрукты имеют...

«Фрукты и ягоды. Декорирование блюд яблоками» iconГрибы и ягоды: народная забава, еда или лекарство?
Вряд ли вы над этим задумывались когда-либо, но грибы и ягоды, столь привычные в летний период, можно назвать самыми непонятными...

«Фрукты и ягоды. Декорирование блюд яблоками» iconУрок предмет: классный час тема: ягоды, овощи и фрукты самые витаминные продукты
Карлсона, продукты, шапочки для ягод, картинки с изображением фруктов, кроссворд "Витамины". шапочки овощей и слова (огурбузы, помидыни,...

«Фрукты и ягоды. Декорирование блюд яблоками» iconРекомендации по питанию для онкологических пациентов, получающих...
Лучше в качестве блюд выбирать отваренное, запеченное и тушенное. Не рекомендуется использование жаренных блюд и пассировку – увеличивает...

«Фрукты и ягоды. Декорирование блюд яблоками» iconНашего урока: «Цитрусы и разные фрукты нам необходимые продукты»....
Цели урока: познакомить учащихся с продуктами необходимыми в разные времена года, особенно зимой; расширить представления о пользе...

«Фрукты и ягоды. Декорирование блюд яблоками» icon1. Черника и голубика. Эти ягоды в расчете на единицу веса содержат...
Они служат превосходным источником антоциана, вещества, которое замедляет процессы старения нервной системы. Есть основания считать,...

«Фрукты и ягоды. Декорирование блюд яблоками» iconЯгоды – лучшая замена таблеткам
Никакие другие аптечные добавки не смогут заменить лечебный эффект ягод. В свежих плодах полезных веществ больше, чем в консервированных,...

«Фрукты и ягоды. Декорирование блюд яблоками» iconКонкурс юных исследователей природы «Знатоки природы»
Дикорастущие плоды и ягоды издавна служили пищей у местного населения. Местное население тех районов, где дикорастущие плоды и ягоды...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


медицина


При копировании материала укажите ссылку © 2016
контакты
d.120-bal.ru
..На главную