Приложение. Правила эвтаназии домашних животных в различных регионах России






Скачать 53.03 Kb.
НазваниеПриложение. Правила эвтаназии домашних животных в различных регионах России
Дата публикации12.03.2015
Размер53.03 Kb.
ТипДокументы
d.120-bal.ru > Биология > Документы
Приложение. Правила эвтаназии домашних животных в различных регионах России.
В Ямало-Ненецком автономном округе эвтаназия домашних животных производится строго ветеринарными службами. Предписано осуществлять её методами, вызывающими мгновенную и безболезненную смерть

Источник: пункты 1 и 2 ст. 9 закона «О содержании и защите домашних животных на территории Ямало-ненецкого автономного округе», принят 26 ноября 2003 года.
В Сахалинской области эвтаназия детально регламентирована. Она производится специалистом в области ветеринарии в специализированном помещении, лишенном доступа посторонних лиц. Обязательно должна осуществляться с обезболиванием. Эвтаназии проводится по заключению специалиста в области ветеринарии, умерщвлению подвергаются: повышенно агрессивные безнадзорные животные, безнадзорные животные, у которых обнаружены заболевания общие для человека и животных или неизлечимые болезни, вызывающие чрезмерные страдания. Запрещается применение жестоких методов умерщвления, как то: утопление, удушение, отравление, болезненные инъекции, использование курареподобных препаратов, отравление ядами, перегрев, использование электрического тока, остановка дыхания, другие жестокие методы.

В целях гуманного обращения с животными должны выбираться наименее травматические методы введения препаратов с учетом размеров, физиологических и анатомических особенностей животного. Выбранный метод умерщвления должен начинаться с глубокой полной анестезии. Запрещается умерщвление животного в бодрствующем состоянии, а также проводить умерщвление животных на виду у других животных. Специалист в области ветеринарии, производящий умерщвление, должен удостовериться в том, что животное погибло. Уборка трупа допускается только после наступления трупного окоченения.

Источник: пункты 5.2-5.4, 5.6-5.11 постановления правительства Сахалинской области от 7 сентября 2012 года №446 «Об утверждении положения об организации проведения на территории Сахалинской области мероприятий по регулированию численности безнадзорных животных».
В Комсомольске-на-Амуре (Хабаровский край) все безнадзорные животные после доставки в пункты содержания подлежат освидетельствованию специалистами городской станции по борьбе с болезнями животных для принятия решения об оказании ветеринарной помощи либо эвтаназии по жизненным показаниям. Постановление предписывает подвергать эвтаназии животных, у которых присутствуют признаки беспричинной агрессии по отношению к людям, представляющей угрозу для их жизни и (или) здоровья, животных, поддающихся социальной адаптации, животных с заболеваниями, несовместимыми с жизнью или опасными для человека и других животных. Решение об эвтаназии принимается специалистами городской станции по борьбе с болезнями животных.

Эвтаназия проводится специалистами в области ветеринарии с применением только гуманных методов усыпления (методов, когда животное не испытывает боли и не подвергается психологическому стрессу, не испытывает тревоги и страха). Эвтаназия не должна проводиться в помещении, где содержатся животные, запрещается эвтаназия одних животных на глазах у других животных. Также не допускается проведение эвтаназии в присутствии людей, которые не являются специалистами специализированной организации и (или) специалистами в области ветеринарии.

Источник: постановление администрации города Комсомольск-на-Амуре от 6 июня 2012 года №1718-па «Об утверждении порядка отлова, содержания безнадзорных животных, имеющих признаки заболевания бешенством...»
В Башкортостане запрещается умерщвление животных способами, не вызывающими мгновенной смерти, или способами, не вызывающими отключения у них сознания; запрещается применение курареподобных препаратов (средства, блокирующие нервно-мышечную передачу), электротока, болезненных инъекций, отравления ядами, различных способов остановки дыхания, если животное не находится в состоянии глубокого наркоза. Гуманное умерщвление животных (эвтаназия) проводится с помощью введения (ингаляционным или инъекционным путем) высокой дозы анестетиков, гарантирующих быстрое отключение сознания и смерть животного. Утилизация трупа животного допускается только после наступления трупного окоченения.

При этом умерщвление безнадзорных и синантропных животных допускается лишь в том случае, когда налицо вред от этих животных, а стерилизация и другие гуманные методы сокращения численности животных не дают необходимых результатов.

Запрещаются отстрел, отлов, отравление и иное умерщвление диких синантропных животных, а также безнадзорных животных на виду у граждан.

Источник: статья 8 закона республики Башкортостан «О домашних животных» в ред. Законов РБ от 26.02.2004 N 65-з, от 08.12.2006 N 387-з, от 04.12.2012 N 606-з.
В Дивногорске (Красноярский край) эвтаназия допускается по ветеринарным показаниям, при наличии неизлечимого заболевания, для прекращения неустранимых страданий или предотвращения опасности заражения людей.

Умерщвление допускается только при наличии заключения, подписанного ветеринарным специалистом, и только гуманными методами, исключающими предсмертные страдания.

Источник: статья 15 решения Дивногорского городского совета депутатов Красноярского края от 24 июня 2010 года N 4-6-ГС «Об утверждении правил содержания животных на территории муниципального образования город Дивногорск».
В городе Ревда (Свердловская область) быстрому и безболезненному умерщвлению по заключению специалиста в области ветеринарии подвергаются - агрессивные (проявляющие неадекватную агрессивную реакцию на людей) домашние животные, больные бешенством и иными опасными для человека и других животных болезней, животные с неизлечимыми заболеваниями и несовместимыми с жизнью травмами, вызывающими у животного чрезмерные страдания.

Источник: пункт 61, глава 12 решения Думы городского округа Ревда от 24 декабря 2008 года №100 «Об утверждении правил содержания домашних животных в городском округе Ревда».
В Пензенской области эвтаназия безнадзорных животных допускается при наличии у безнадзорного животного признаков болезней общих для человека и животного, безнадзорных животных подозрительных в заболевании бешенством в неблагополучном по бешенству пункте, для прекращения страданий безнадзорного животного, если оно не может быть прекращено иным способом, при проявлении агрессии, представляющей угрозу жизни и здоровью человека.

Эвтаназия безнадзорных животных осуществляется только специалистом в области ветеринарии способом, гарантирующим быструю и безболезненную смерть.

Запрещаются способы умерщвления безнадзорных животных, предполагающие: асфиксию и другие методы удушения, использование ядовитых веществ и минералов. Запрещается умерщвление безнадзорных животных в присутствии несовершеннолетних.

Запрещается утилизация и захоронение трупов безнадзорных животных в местах, специально не отведенных для этих целей.

Источник: статья 7 постановления правительства Пензенской области от 17 февраля 2011 года №83-пП «Об утверждении положения о порядке отлова, содержания и дальнейшего использования безнадзорных животных на территории Пензенской области».
В Салехарде не допускается отстрел безнадзорных животных из стрелкового оружия и применение средств дистанционной эвтаназии, кроме случаев агрессивного поведения животного, угрожающего жизни и здоровью людей, экстренной защиты граждан, безнадежно больных или травмированных животных или при невозможности использовать способы отлова безнадзорных домашних животных. Отловленные безнадзорные домашние животные и не востребованные владельцами или не переданные заинтересованным организациям, гражданам подлежат эвтаназии. Эвтаназия домашних животных должна осуществляться методами, вызывающими мгновенную и безболезненную смерть.

Источник: пункты 4.12 – 4.15 постановления администрации муниципального образования город Салехард от 26 апреля 2011 года №206 «Об утверждении правил содержания домашних животных, отлов, содержания и использования безнадзорных домашних животных на территории муниципального образования город Салехард».

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Приложение. Правила эвтаназии домашних животных в различных регионах России iconСодержания домашних животных на территории сулакского сельсовета...
Спечения безопасности людей от неблагоприятного физического, санитарного и психологического воздействия домашних животных. Правила...

Приложение. Правила эвтаназии домашних животных в различных регионах России iconПравила содержания домашних животных и птицы на территории Глазковского...
Правила определяют права и обязанности органов местного самоуправления в сфере содержания домашних животных, владельцев домашних...

Приложение. Правила эвтаназии домашних животных в различных регионах России iconПравила содержания домашних животных на территории мо "табун-аральский сельсовет"
Владельцами домашних животных, на которых распространяются Правила, являются физические лица, предприниматели без образования юридического...

Приложение. Правила эвтаназии домашних животных в различных регионах России iconПравила содержания домашних животных на территории городского округа город Тамбов
Тамбов (далее Правила) регулируют отношения в сфере содержания домашних животных, предупреждения и недопущения возникновения угрозы...

Приложение. Правила эвтаназии домашних животных в различных регионах России iconУтверждены
Правила определяют права и обязанности органов местного самоуправления и сфере содержания домашних животных, владельцев домашних...

Приложение. Правила эвтаназии домашних животных в различных регионах России iconПравила содержания домашних животных на территории заринского сельсовета...
В целях содержания домашних животных, в том числе безнадзорных животных или животных, от права на которых владелец отказался, физические...

Приложение. Правила эвтаназии домашних животных в различных регионах России iconОб утверждении правил содержания домашних животных, отлова, содержания...
Утвердить Правила содержания домашних животных, отлова, содержания и использования безнадзорных домашних животных на территории муниципального...

Приложение. Правила эвтаназии домашних животных в различных регионах России iconПравила содержания домашних животных на территории муниципального...
Правил. Несовершеннолетние, недееспособные и лица, страдающие психическими заболеваниями, алкоголизмом либо наркоманией, не вправе...

Приложение. Правила эвтаназии домашних животных в различных регионах России iconВаньковского сельского поселения решени е
Утвердить Правила содержания домашних животных на территории Ваньковского сельского поселения (приложение 1)

Приложение. Правила эвтаназии домашних животных в различных регионах России iconПятьдесять девятая очередная сессия решени е
Утвердить правила содержания домашних животных (собак, кошек), скота, свиней, других животных и птицы на территории мо «Мегюренский...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


медицина


При копировании материала укажите ссылку © 2016
контакты
d.120-bal.ru
..На главную