Правила содержания домашних животных на территории мо "табун-аральский сельсовет"






Скачать 76.93 Kb.
НазваниеПравила содержания домашних животных на территории мо "табун-аральский сельсовет"
Дата публикации30.12.2015
Размер76.93 Kb.
ТипДокументы
d.120-bal.ru > Биология > Документы
Утверждены

Решением Совета

МО «Табун-Аральский сельсовет

от 30 марта 2011 г. № 7

ПРАВИЛА

СОДЕРЖАНИЯ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

НА ТЕРРИТОРИИ МО "ТАБУН-АРАЛЬСКИЙ СЕЛЬСОВЕТ"

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Правила содержания домашних животных на территории МО «Табун-Аральский сельсовет» регулируют отношения в сфере содержания домашних животных, обеспечения безопасности людей от неблагоприятного физического, санитарного и психологического воздействия домашних животных, распространяются на всех животных и подлежат соблюдению всеми владельцами домашних животных на территории МО «Табун-Аральский сельсовет».

1.2. Владельцами домашних животных, на которых распространяются Правила, являются физические лица, предприниматели без образования юридического лица, юридические лица и учреждения независимо от форм собственности и подчиненности (далее - владельцы домашних животных).

1.3. Правила не распространяются на отношения в сфере содержания сельскохозяйственных животных, используемых для производства традиционных для населения продуктов питания, а также на животных, которых используют как объекты научных исследований.
2. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ПРАВИЛАХ
В настоящих Правилах используются следующие основные понятия:

домашние животные - животные, исторически прирученные и разводимые человеком, находящиеся на содержании владельца в жилом помещении или при доме;

безнадзорные домашние животные - домашние животные, находящиеся в общественных местах без сопровождающего лица;

породы собак, требующие особого внимания владельца, - бультерьер, американский стаффордширский терьер, ротвейлер, кавказская овчарка, немецкая овчарка, дог, бульдог и их помеси между собой;

отлов безнадзорных домашних животных - деятельность муниципальных и иных организаций, занимающихся деятельностью по поимке, изоляции, отстрелу, усыплению, утилизации или захоронению безнадзорных домашних животных.
3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ
3.1. Домашние животные могут находиться в собственности граждан и юридических лиц. Отношения, возникающие по вопросам собственности на домашних животных, регулируются гражданским законодательством.
3.2. Владелец имеет право:
- приобретать и отчуждать домашних животных (в том числе путем продажи, дарения, мены) с соблюдением порядка, предусмотренного Правилами;

- получать необходимую информацию о порядке содержания, разведения и воспитания домашних животных в обществах владельцев и ветеринарных организациях;

- обеспложивать принадлежащих домашних животных.
3.3. Владелец домашних животных обязан:
- обеспечивать безопасность граждан от воздействия домашних животных, а также спокойствие и тишину для окружающих;

- содержать домашнее животное в соответствии с его биологическими особенностями, гуманно обращаться с ним, не оставлять без корма и воды, не избивать, а в случае заболевания обращаться к услугам ветеринарной службы;

- соблюдать санитарно-гигиенические и ветеринарные правила содержания домашних животных;

- сообщать в органы ветеринарного надзора обо всех случаях нападения домашних животных на человека, предоставлять домашнее животное, покусавшее человека, в государственное ветеринарное лечебное учреждение для осмотра и наложения карантина;

- осуществлять санитарно-гигиенические и ветеринарные мероприятия, обеспечивающие предупреждение болезней;

- выполнять предписания должностных лиц, органов государственного санитарно-эпидемиологического и ветеринарного надзора;

- в случае отказа от дальнейшего содержания домашнего животного передать (продать) его другому лицу либо обратиться в органы ветеринарного надзора с заявлением об усыплении домашнего животного. Оставлять без попечения домашних животных запрещается;

- выполнять иные требования, установленные законодательством.

3.4. Владельцы домашних животных несут ответственность за их здоровье и содержание, а также за моральный и имущественный ущерб либо за вред здоровью человека, причиненные их домашними животными иным лицам. Соблюдение настоящих Правил содержания собак рассматривается как деятельность, связанная с повышенной опасностью.

3.5. В случае социальной опасности домашнее животное подлежит конфискации или усыплению по заключению органа государственного ветеринарного надзора в порядке, установленным действующим законодательством.
4. ВАКЦИНАЦИИ И КАРАНТИН ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ
4.1. Владельцы домашних животных обязаны вакцинировать от бешенства и других заболеваний, опасных для человека, в сроки, установленные органами ветеринарного надзора. Вакцинация производится в государственных и муниципальных ветеринарных учреждениях.

4.2. Органы ветеринарного надзора предоставляют владельцам домашних животных информацию о сроках вакцинации.

4.3. Вакцинация домашних животных против бешенства осуществляется бесплатно.

4.4. Вакцинация от иных заболеваний домашних животных в органах государственной ветеринарной службы производится за плату, установленную Постановлением Правительства Астраханской области "Об утверждении предельных тарифов на платные ветеринарные услуги, оказываемые учреждениями Государственной ветеринарной службы Российской Федерации на территории Астраханской области".

4.5. Карантин домашних животных вводится и объявляется исполнительными органами государственной власти Астраханской области, органами местного самоуправления по представлению соответствующих органов Государственной ветеринарной службы Российской Федерации.

4.6. Органы ветеринарного надзора обязаны своевременно оповещать владельцев домашних животных о карантине домашних животных, вправе потребовать изоляции или усыпления животных в случае особо опасных заболеваний.

4.7. Владельцы домашних животных обязаны соблюдать установленные правила карантина домашних животных. Запрещается выгуливать больных животных и животных, на которых наложен карантин.

4.8. Владельцы домашних животных обязаны сообщать в органы ветеринарного надзора о случаях внезапного падежа, массового заболевания или необычного поведения домашних животных.
5. ВЫГУЛ СОБАК
5.1. Выгул собак разрешается на площадках, пустырях и других территориях, определенных органами местного самоуправления муниципальных образований в Астраханской области. До создания специализированных площадок место выгула определяет сам владелец собаки при неукоснительном обеспечении безопасности окружающих.

5.2. Запрещается выгуливать собак без сопровождающего лица, поводка и оставлять их без присмотра.

5.3. Запрещается посещать с домашними животными магазины, организации массового питания, медицинские, культурные и образовательные учреждения. Организации обязаны помещать знаки о запрете посещения их с домашними животными.

5.4. Разрешается свободный выгул собак на хорошо огороженной территории владельца земельного участка. О наличии собаки должна быть сделана предупреждающая надпись при входе на участок.

5.5. При выгуле собаки владелец обязан гарантировать безопасность окружающих на территории населенного пункта. Выгул разрешается только на поводке. В общественных местах, а также в местах скопления людей владелец обязан взять собаку на короткий поводок, а на крупных или злобных собак надеть намордник.

5.6. Владельцы домашних животных не должны допускать загрязнения тротуаров, детских и школьных площадок и других объектов общего пользования при выгуле домашних животных.

5.7. Запрещается выгуливать собак, требующих особой ответственности владельца, детям до 14 лет, а также лицам, находящимся в состоянии опьянения.
6. ПЕРЕВОЗКА ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ В ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ
6.1. Перевозка собак, независимо от породы, в общественном транспорте разрешается при следующих условиях:

- перевозимая собака должна быть на коротком поводке и в наморднике;

- мелкие собаки и кошки в сумках или контейнерах;

- при перевозке должны соблюдаться требования правил перевозки животных для данного вида транспорта;

- владелец должен иметь при себе справку о вакцинации против бешенства, проведенной не позднее чем за 12 месяцев и не менее чем за 30 дней до перевозки.
7. ОТЛОВ БЕЗНАДЗОРНЫХ СОБАК И КОШЕК
7.1. Домашние животные, находящиеся в общественных местах без сопровождающего лица, кроме оставленных на привязи, подлежат отлову как безнадзорные.

7.2. Отлов безнадзорных животных основывается на принципах гуманизма, соблюдения норм общественной нравственности, спокойствия населения и производится силами коммунальной службы и другими специализированными организациями, прошедшими регистрацию и специальную подготовку, включая в себя медицинское освидетельствование, профилактические прививки и обучение.

7.3. Отлов безнадзорных собак и кошек производится при помощи специальных средств, используемых органами по отлову животных. Запрещен отстрел бродячих животных из всех видов огнестрельного оружия, кроме случаев самообороны.

7.4. Запрещается производить отлов безнадзорных собак и кошек в присутствии детей.

7.5. Информация об отловленных собаках и кошках является доступной, каждый имеет право на получение информации о пропавших домашних животных.

7.6. В случае возврата владельцу безнадзорной собаки или кошки, владельцем животного возмещаются все расходы организации по отлову, транспортировке, ветеринарному обслуживанию, а также другие необходимые расходы согласно прилагаемой в обязательном порядке калькуляции расходов.

8. УМЕРТВЛЕНИЕ И ЗАХОРОНЕНИЕ ОСТАНКОВ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ
8.1. Умертвление домашних животных, от которых отказались владельцы, а также безнадзорных животных производится ветеринарными службами путем усыпления либо иными гуманными способами.

8.2. Захоронение и иная утилизация останков домашних и безнадзорных животных производится в местах и порядке, определенных органами местного самоуправления муниципальных образований в Свердловской области, с соблюдением действующих ветеринарно-санитарных правил по утилизации биологических отходов.

8.3. Запрещено самостоятельное захоронение останков домашних животных в черте муниципального образования, лесопарковых и рекреационных зонах населенных пунктов, а также вывоз на полигоны хранения бытовых отходов.
9. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПРАВОНАРУШЕНИЯ

В СФЕРЕ СОДЕРЖАНИЯ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ
9.1. За несоблюдение Правил содержания домашних животных, требований санитарно-гигиенических норм и правил ветеринарного законодательства владелец домашнего животного несет ответственность в соответствии с действующим законодательством.

9.2. Вред, причиненный здоровью граждан, или ущерб, нанесенный их имуществу домашними животными, возмещается в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации.

9.3. За нарушение санитарно-эпидемиологических правил и жестокое обращение с животными наступает уголовная ответственность.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Правила содержания домашних животных на территории мо \"табун-аральский сельсовет\" iconСодержания домашних животных на территории сулакского сельсовета...
Спечения безопасности людей от неблагоприятного физического, санитарного и психологического воздействия домашних животных. Правила...

Правила содержания домашних животных на территории мо \"табун-аральский сельсовет\" iconПравила содержания домашних животных и птицы на территории Глазковского...
Правила определяют права и обязанности органов местного самоуправления в сфере содержания домашних животных, владельцев домашних...

Правила содержания домашних животных на территории мо \"табун-аральский сельсовет\" iconРешение совета №133 от 18. 02. 2013г с. Михайловка о правилах содержания...
О правилах содержания домашних животных и птицы на территории муниципального образования «Михайловский сельсовет»

Правила содержания домашних животных на территории мо \"табун-аральский сельсовет\" iconОб утверждении правил содержания домашних животных, отлова, содержания...
Утвердить Правила содержания домашних животных, отлова, содержания и использования безнадзорных домашних животных на территории муниципального...

Правила содержания домашних животных на территории мо \"табун-аральский сельсовет\" iconПравила содержания домашних животных на территории городского округа город Тамбов
Тамбов (далее Правила) регулируют отношения в сфере содержания домашних животных, предупреждения и недопущения возникновения угрозы...

Правила содержания домашних животных на территории мо \"табун-аральский сельсовет\" iconПравила содержания домашних животных на территории заринского сельсовета...
В целях содержания домашних животных, в том числе безнадзорных животных или животных, от права на которых владелец отказался, физические...

Правила содержания домашних животных на территории мо \"табун-аральский сельсовет\" iconРешение 10. 06 №14 Об утверждении Правил содержания домашних и сельскохозяйственных...
«Марфинский сельсовет», руководствуясь Законом Астраханской области от 04. 09. 2007 г. №49/2007-оз «Об административных правонарушениях»,...

Правила содержания домашних животных на территории мо \"табун-аральский сельсовет\" iconПравила содержания домашних животных на территории муниципального...
Правил. Несовершеннолетние, недееспособные и лица, страдающие психическими заболеваниями, алкоголизмом либо наркоманией, не вправе...

Правила содержания домашних животных на территории мо \"табун-аральский сельсовет\" iconМихайловского района алтайского края решение
Об утверждении Правил содержания домашних животных (собак, кошек), скота и птицы на территории муниципального образования Бастанский...

Правила содержания домашних животных на территории мо \"табун-аральский сельсовет\" icon«22» июня 2012 г. №87
Об утверждении правил содержания домашних животных, отлова, содержания и использования безнадзорных домашних животных на территории...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


медицина


При копировании материала укажите ссылку © 2016
контакты
d.120-bal.ru
..На главную