Об утверждении территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2013 год






НазваниеОб утверждении территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2013 год
страница1/64
Дата публикации30.12.2015
Размер8.21 Mb.
ТипДокументы
d.120-bal.ru > География > Документы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   64
ПРАВИТЕЛЬСТВО ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 марта 2013 г. N 144-П
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ

ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГАРАНТИЙ БЕСПЛАТНОГО ОКАЗАНИЯ ГРАЖДАНАМ

МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ НА 2013 ГОД

И НА ПЛАНОВЫЙ ПЕРИОД 2014 И 2015 ГОДОВ
В целях создания единого механизма реализации конституционных прав граждан Российской Федерации на получение бесплатной медицинской помощи, обеспечения государственных гарантий на охрану здоровья, повышения эффективности имеющихся ресурсов здравоохранения Ямало-Ненецкого автономного округа, в соответствии с Федеральным законом от 21 ноября 2011 года N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", Постановлениями Правительства Российской Федерации от 06 мая 2003 года N 255 "О разработке и финансировании выполнения заданий по обеспечению государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи и контроле за их реализацией", от 22 октября 2012 года N 1074 "О программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов", руководствуясь Законом Ямало-Ненецкого автономного округа от 10 января 2007 года N 12-ЗАО "О здравоохранении в Ямало-Ненецком автономном округе", Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа постановляет:

1. Утвердить Территориальную программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов (далее - Программа) согласно приложению N 1.

2. Департаменту здравоохранения Ямало-Ненецкого автономного округа (Винокуров Н.И.):

2.1. обеспечить реализацию Программы в установленном порядке;

2.2. ежеквартально представлять в департамент финансов Ямало-Ненецкого автономного округа отчет о выполнении Программы по форме согласно приложению N 2 в двухнедельный срок после получения в установленном порядке информации от Территориального фонда обязательного медицинского страхования Ямало-Ненецкого автономного округа.

3. Территориальному фонду обязательного медицинского страхования Ямало-Ненецкого автономного округа (Голуб А.В.) обеспечить финансирование медицинской помощи в объеме территориальной программы обязательного медицинского страхования.

4. Настоящее постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 01 января 2013 года.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Бучкову Т.В.
Губернатор

Ямало-Ненецкого автономного округа

Д.Н.КОБЫЛКИН
Приложение N 1
Утверждена

постановлением Правительства

Ямало-Ненецкого автономного округа

от 14 марта 2013 года N 144-П
ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ПРОГРАММА

ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГАРАНТИЙ БЕСПЛАТНОГО ОКАЗАНИЯ ГРАЖДАНАМ

МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ НА 2013 ГОД

И НА ПЛАНОВЫЙ ПЕРИОД 2014 И 2015 ГОДОВ
Общие положения
Территориальная программа государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов (далее - Программа государственных гарантий) разработана на основе Программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 22 октября 2012 года N 1074, в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 06 мая 2003 года N 255 "О разработке и финансировании выполнения заданий по обеспечению государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи и контроле за их реализацией", Законом Ямало-Ненецкого автономного округа от 10 января 2007 года N 12-ЗАО "О здравоохранении в Ямало-Ненецком автономном округе".

Программа государственных гарантий обеспечивает доступную, бесплатную и качественную медицинскую и лекарственную помощь гражданам Российской Федерации.

Программа государственных гарантий определяет перечень заболеваний (состояний) и перечень видов медицинской помощи, оказываемой гражданам без взимания с них платы за счет бюджетных ассигнований окружного бюджета и средств бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Ямало-Ненецкого автономного округа (далее - Территориальный фонд обязательного медицинского страхования автономного округа, автономный округ), способы оплаты, структуру тарифа на оплату медицинской помощи, условия ее оказания, а также порядок реализации права внеочередного оказания медицинской помощи отдельным категориям граждан.

Программа государственных гарантий устанавливает:

1. Целевые значения критериев доступности и качества медицинской помощи, оказываемой в рамках Программы государственных гарантий.

2. Перечень заболеваний (состояний) и перечень видов медицинской помощи, оказываемой гражданам без взимания с них платы за счет бюджетных ассигнований окружного бюджета и средств бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования автономного округа.

3. Порядок и условия предоставления медицинской помощи, в том числе:

3.1. условия реализации установленного законодательством Российской Федерации права на выбор врача, в том числе врача общей практики (семейного врача) и лечащего врача (с учетом согласия врача);

3.2. сроки ожидания медицинской помощи, оказываемой в плановом порядке, в том числе сроки ожидания оказания медицинской помощи в стационарных условиях, проведения отдельных диагностических обследований, а также консультаций врачей-специалистов;

3.3. условия пребывания в медицинских учреждениях при оказании медицинской помощи в стационарных условиях, включая предоставление спального места и питания, при совместном нахождении одного из родителей, иного члена семьи или иного законного представителя в медицинском учреждении в стационарных условиях с ребенком до достижения им возраста четырех лет, а с ребенком старше указанного возраста - при наличии медицинских показаний;

3.4. условия размещения пациентов в маломестных палатах (боксах) по медицинским и (или) эпидемиологическим показаниям, установленным Министерством здравоохранения Российской Федерации;

3.5. порядок предоставления транспортных услуг при сопровождении медицинским работником пациента, находящегося на лечении в стационарных условиях, в целях выполнения порядков оказания медицинской помощи и стандартов медицинской помощи в случае необходимости проведения такому пациенту диагностических исследований при отсутствии возможности их проведения медицинским учреждением, оказывающим медицинскую помощь пациенту.

4. Порядок реализации установленного законодательством Российской Федерации права внеочередного оказания медицинской помощи отдельным категориям граждан в медицинских учреждениях, находящихся на территории автономного округа.

5. Порядок обеспечения граждан лекарственными препаратами, медицинскими изделиями, донорской кровью и ее компонентами, лечебным питанием, в том числе специализированными продуктами лечебного питания, по медицинским показаниям в соответствии со стандартами медицинской помощи с учетом видов, условий и форм оказания медицинской помощи.

6. Перечень медицинских учреждений, участвующих в реализации Программы государственных гарантий, в том числе территориальной программы обязательного медицинского страхования (далее - территориальная программа ОМС).

7. Объем медицинской помощи, оказываемой в рамках Программы государственных гарантий в соответствии с законодательством Российской Федерации об обязательном медицинском страховании, объем медицинской помощи в расчете на одного жителя, стоимость объема медицинской помощи с учетом условий ее оказания, подушевой норматив финансирования.

8. Способы оплаты медицинской помощи, оказываемой по обязательному медицинскому страхованию застрахованным лицам.

9. Структура тарифа на оплату медицинской помощи.

10. Перечень мероприятий по профилактике заболеваний и формированию здорового образа жизни, осуществляемых в рамках Программы государственных гарантий.

11. Условия и сроки диспансеризации населения для отдельных категорий населения, включая подростков и студентов, обучающихся по очной форме на бюджетной основе.
I. Целевые значения критериев доступности и качества

медицинской помощи, оказываемой в рамках Программы

государственных гарантий


Наименование показателя

Единица измерения

Значение
показателя

2013
год

2014
год

2015
год

1

2

3

4

5

Удовлетворенность населения
медицинской помощью

процентов от числа
опрошенных

55

60

70

Смертность населения

число умерших на
1000 человек
населения

5,4

5,3

5,2

Смертность населения от болезней
системы кровообращения

число умерших от
болезней системы
кровообращения на
100 тыс. человек
населения

212,2

212,0

211,5

Смертность населения от
новообразований, в том числе от
злокачественных

число умерших от
новообразований, в
том числе от
злокачественных, на
100 тыс. человек
населения

80,6

80,3

79,0

Смертность населения от
дорожно-транспортных происшествий

число умерших от
дорожно-
транспортных
происшествий на 100
тыс. человек
населения

16

15

13

Смертность населения от туберкулеза

случаев на 100 тыс.
человек населения

10

9,9

9,7

Смертность населения в
трудоспособном возрасте

число умерших в
трудоспособном
возрасте на 100
тыс. человек
населения

465

464

460

Смертность населения
трудоспособного возраста от
болезней системы кровообращения

число умерших от
болезней системы
кровообращения в
трудоспособном
возрасте на 100
тыс. человек
населения

145

144

140

Материнская смертность

на 100 тыс.
родившихся живыми

13

13

13

Младенческая смертность

на 1000 родившихся
живыми

12

11

10

Смертность детей в возрасте 0 - 14
лет

на 100 тыс. человек
населения
соответствующего
возраста

119,1

119,0

118,3

Удельный вес больных
злокачественными новообразованиями,
выявленных на ранних стадиях, в
общем количестве впервые выявленных
больных злокачественными
новообразованиями

процентов

54,5

55,0

55,5

Количество обоснованных жалоб, в
том числе на отказ в оказании
медицинской помощи, предоставляемой
в рамках Программы государственных
гарантий

единиц на 1000
человек населения

0,01

0,01

0,01

Количество медицинских организаций,
осуществляющих автоматизированную
запись на прием к врачу с
использованием информационно-
телекоммуникационной сети Интернет
и информационно-справочных
сенсорных терминалов (юридических
лиц)

единиц

26

26

26

Обеспеченность населения врачами, в
том числе оказывающими медицинскую
помощь в амбулаторных и
стационарных условиях

на 10 тыс. человек
населения

41

41

41

Средняя длительность лечения в
медицинской организации,
оказывающей медицинскую помощь в
стационарных условиях

дней

12,2

12,2

12,2

Эффективность деятельности
медицинских организаций на основе
оценки выполнения функции врачебной
должности, показателей
рационального и целевого
использования коечного фонда

количество
врачебных посещений
в час

3,8

3,9

3,95

работа койки в году

301

305

306

Полнота охвата патронажем детей
первого года жизни

процентов

93

94

95

Полнота охвата профилактическими
осмотрами детей

процентов

95,4

95,9

96

Удельный вес детей, снятых с
диспансерного наблюдения по
выздоровлению, в общем числе детей,
состоящих под диспансерным
наблюдением

процентов

5

5,1

5,2

Удельный вес детей с улучшением
состояния здоровья в общем числе
детей, состоящих под диспансерным
наблюдением

процентов

6,1

6,2

6,3

Объем медицинской помощи,
оказываемой в условиях дневных
стационаров

число пациенто-дней
на 1 жителя, на 1
застрахованное лицо

0,5

0,55

0,65

Уровень госпитализации населения,
прикрепившегося к медицинской
организации, оказывающей первичную
медико-санитарную помощь

на 1000 человек
населения

244,2

244,7

244,9

Удельный вес госпитализаций в
экстренной форме в общем объеме
госпитализаций населения,
прикрепленного к медицинской
организации, оказывающей первичную
медико-санитарную помощь

процентов от общего
количества
госпитализированных

36,9

36,7

36,3

Количество вызовов скорой
медицинской помощи, число лиц,
которым оказана скорая медицинская
помощь

на 1 жителя

0,32

0,32

0,32

Доля лиц, которым скорая
медицинская помощь оказана в
течение 20 минут после вызова, в
общем числе лиц, которым оказана
скорая медицинская помощь

процентов

96

96

96
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   64

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Об утверждении территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2013 год iconОб утверждении территориальной программы государственных гарантий...
В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 18 октября 2013 г. N 932 "О программе государственных гарантий...

Об утверждении территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2013 год iconОб утверждении территориальной программы государственных гарантий...
В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 22. 10. 2012 n 1074 "о программе государственных гарантий бесплатного...

Об утверждении территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2013 год iconОб утверждении территориальной программы государственных гарантий...
Российской Федерации" и постановлением Правительства Российской Федерации от 18 октября 2013 г. N 932 "О программе государственных...

Об утверждении территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2013 год iconПрограмма государственных гарантий бесплатного оказания гражданам...
Условия и виды оказания медицинской помощи, установленные Территориальной программой государственных гарантий бесплатного оказания...

Об утверждении территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2013 год iconСтоимость территориальной программы государственных гарантий бесплатного...
Источники финан-сового обеспечения территориальной программы государ-ственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицин-ской...

Об утверждении территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2013 год iconОб утверждении программы государственных гарантий бесплатного оказания...
Постановления Правительства Российской Федерации от 22 октября 2012 года n 1074 "о программе государственных гарантий бесплатного...

Об утверждении территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2013 год iconОб утверждении программы государственных гарантий бесплатного оказания...
Постановления Правительства Российской Федерации от 18 октября 2013 года n 932 "о программе государственных гарантий бесплатного...

Об утверждении территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2013 год iconДокумента
Об утверждении территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории...

Об утверждении территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2013 год iconК Территориальной программе
Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Ленинградской области на 2013...

Об утверждении территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2013 год iconОб утверждении территориальной программы государственных гарантий...
Утвердить Территориальную программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2015 год и на плановый...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


медицина


При копировании материала укажите ссылку © 2016
контакты
d.120-bal.ru
..На главную