Решение о внесении изменений в Правила благоустройства и санитарного содержания территории города Сочи в соответствии со статьей 16 Федерального закона от 06. 10. 2003 №131-фз «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»






Скачать 333.68 Kb.
НазваниеРешение о внесении изменений в Правила благоустройства и санитарного содержания территории города Сочи в соответствии со статьей 16 Федерального закона от 06. 10. 2003 №131-фз «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»
страница1/4
Дата публикации08.09.2017
Размер333.68 Kb.
ТипРешение
d.120-bal.ru > География > Решение
  1   2   3   4
Проект

ПРОЕКТ РЕШЕНИЯ ГОРОДСКОГО СОБРАНИЯ

ГОРОДСКОЕ СОБРАНИЕ СОЧИ

РЕШЕНИЕ
О внесении изменений в Правила благоустройства и санитарного содержания территории города Сочи
В соответствии со статьей 16 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», руководствуясь ст. 27 «Устава муниципального образования город-курорт Сочи», утвержденного решением Городского Собрания Сочи от 29.07.2010 № 92, Городское Собрание Сочи решило:


  1. Внести изменения в решение Городского Собрания Сочи от 26.11.2009г №161 «Об утверждении Правила благоустройства и санитарного содержания территории города Сочи».

Изложить раздел 17. Благоустройство и озеленение урбанизированных территорий необходимо изложить в следующей редакции:

17.1. Благоустройство материально-пространственной среды поселения включает в себя:

17.1.1. Вертикальную планировку и организацию рельефа;

17.1.2. Устройство покрытий дорожных и пешеходных коммуникаций (улиц, площадей, открытых автостоянок, спортивно-игровых площадок и прочего);

17.1.3. Устройство уличного освещения;

17.1.4. Возведение или установку элементов благоустройства (малых архитектурных форм, фонтанов, бассейнов, подпорных стенок, лестниц, парапетов, объектов наружной рекламы и прочего);

17.1.5. Озеленение.

17.2. При проектировании вертикальной планировки проектные отметки территории следует устанавливать исходя из условий максимального сохранения естественного рельефа, почвенного покрова и существующих древесных насаждений, возможности отвода поверхностных вод, минимального объема земляных работ и возможности использования вытесняемых грунтов на площадке строительства и благоустройства.

17.3. Отвод поверхностных вод осуществляется в соответствии с техническими регламентами, а до их утверждения - в соответствии с требованиями СНиП.

17.4. Вертикальные отметки дорог, тротуаров, колодцев ливневой канализации определяются с учетом исключения возможности застаивания поверхностных вод и подтопления территорий.

17.5. На территориях с высоким стоянием грунтовых вод, на заболоченных участках следует осуществлять мероприятия по понижению уровня грунтовых вод в соответствии с техническими регламентами, а до их утверждения - в соответствии с требованиями СНиП.

17.6. Все территории поселения должны иметь твердое или растительное покрытие (газон). Наличие открытого грунта допускается только на территориях строительных площадок, пляжей и на участках производственных комплексов, где это предусмотрено технологией и потребностями производства (в том числе сельскохозяйственного).

Выезды со строительных площадок на асфальтовое покрытие дорог должны иметь устройства для очистки колес автомобильного транспорта, обслуживающего стройку.

17.7. Участки с растительным покрытием и вокруг деревьев должны отделяться от участков с твердым покрытием бордюрным камнем вровень с покрытием.

В местах интенсивного пешеходного движения участки растительного грунта вокруг стволов деревьев должны быть покрыты решетками из литого или кованого металла вровень с мощением.

17.8. Бордюры, отделяющие тротуар от газона, должны быть вровень с покрытием тротуара, но выше газона на 5 см.

17.9. Тротуары и велосипедные дорожки следует устраивать приподнятыми на 15 см над уровнем проездов. Пересечения тротуаров и велосипедных дорожек со второстепенными проездами, а на подходах к школам и детским дошкольным учреждениям и с основными проездами следует предусматривать в одном уровне с устройством пандуса длиной соответственно 1,5 и 3 м.

17.10. Не допускается использовать для покрытия (мощения) дорог, тротуаров, пешеходных дорожек, открытых лестниц:

17.10.1. Материалы, ухудшающие эстетические и эксплуатационные характеристики покрытия (мощения) по сравнению с заменяемым;

17.10.2. Экологически опасные материалы;

17.10.3. Полированный естественный или глазурованный искусственный камень (плитку).

17.11. Покрытия тротуаров, пешеходных дорожек, проходящих над подземными инженерными сетями, следует выполнять из тротуарных плит, искусственных или естественных тротуарных камней (плиток).

17.12. Структура городских и сельских озелененных территорий включает многопрофильные и специализированные парки, скверы, бульвары, набережные, предназначенные для организации отдыха и досуга населения.

Элементами озеленения территорий являются зеленые насаждения -деревья, кустарники, газоны, цветники и естественные природные растения.

17.13. Создание зеленых насаждений.

17.13.1. Поготовка территории.

17.13.1.1. Работы по посадке зеленых насаждений следует начинать с расчистки территории от подлежащих сносу строений, пней, остатков строительных материалов, мусора и пр., разметки мест сбора, обвалования растительного грунта и снятия его, а также мест пересадки растений, которые будут использованы для озеленения территории. Подсыпку углублений и ям, образованных при разборке подземных сооружений, стен и фундаментов, необходимо выполнять супесчаными и суглинистыми грунтами. Во избежание просадки почв подсыпка органическим мусором или отходами какого-либо химического производства не разрешается. Мелкий органический мусор (опилки, стружки, листья) можно перемешать с насыпанным грунтом.

17.13.1.2. При необходимости повышения уровня грунтового покрытия для сохранности существующих деревьев следует вокруг ствола устроить сухой колодец и систему дренажа; при понижении уровня для сохранности растений следует устроить систему террас и подпорные стенки или насыпать у дерева слой земли, предохраняющий корни от повреждений (при небольшом перепаде высот).

17.13.1.3. При отсыпках или срезках грунта в зонах сохраняемых зеленых насаждений размер лунок и стаканов у деревьев должен быть не менее 1,0 диаметра кроны и не более 30 сантиметров по высоте от существующей поверхности земли у ствола дерева.

17.13.2. Требования к посадочному материалу.

17.13.2.1 Посадочный материал из питомников должен отвечать требованиям по качеству и параметрам, установленным государственным стандартом (ГОСТ 24909-81 с изменениями от 01.01.88, ГОСТ 25-769-83 с изменениями от 01.01.89, ГОСТ 26869-86).

Саженцы должны иметь симметричную крону, очищенную от сухих и поврежденных ветвей, прямой штамб, здоровую, нормально развитую корневую систему с хорошо выраженной скелетной частью; на саженцах не должно быть механических повреждений, а также признаков повреждений вредителями и болезнями.

17.13.2.2. Посадочный материал в питомниках должен приниматься только из специальных прикопов. Саженцы хвойных, вечнозеленых и лиственных пород старше 10 лет, а также пород, трудно переносящих пересадку (орех серый и маньчжурский, дуб черешчатый и красный, слива Писсарди, платан и другие), должны приниматься только с комом сразу после выкопки их с мест выращивания.

17.13.2.3. Для создания групп и массивов на территориях скверов, бульваров, парков следует использовать более взрослый материал.

17.13.2.4. Категорически запрещается завозить и высаживать в городе деревья и кустарники слаборазвитые, с уродливыми кронами (однобокими, сплюснутыми и прочее), а также растения с наличием ран, повреждениями кроны и штамба.

17.13.2.5. Для ремонта, реконструкции и реставрации насаждений необходимо использовать растения больших кондиций, нежели предусмотрены стандартом.

17.13.2.6. При перевозках партий саженцев из других областей, республик и стран каждая партия должна сопровождаться сертификатом (разрешением) Государственной инспекции по карантину растений.

17.13.3. Посадка деревьев и кустарников.

17.13.3.1. Новые посадки деревьев и кустарников необходимо производить только в соответствии с проектами озеленения, согласованными с уполномоченным органом в области охраны зеленого фонда, с учетом следующих минимальных расстояний от зданий, сооружений, приводимых в таблице:


Элементы и сооружения, от которых исчисляются расстояния

Расстояния до оси

дерева (м)

Расстояние до оси кустарника (м)

  1. Наружные стены

5

1,5

  1. Край тротуаров и дорожек

0,7

0,5

  1. Край проезжей части улицы

2

1

  1. Мачты и опоры

4

-

  1. Подошва откосов

1

0,5

  1. Подпорные стенки

3

1

  1. Подземные сети:

а) газопровод, канализация

б) водопровод, дренаж

в) тепловые сети

г) кабели связи, силовые кабели

д) коллекторные каналы




1,5

2,0

2,0

2,0
3,0


-

-

-

0,7
1,0


(Нормы проектирования планировки и застройки городских и сельских поселений СНиП 2.07.01-89);

17.13.3.2. Наиболее оптимальным временем посадки растений являются весна и осень, когда растения находятся в естественном обезлиственном состоянии (листопадные виды) или в состоянии пониженной активности физиологических процессов растительного организма.

17.13.3.3. При посадке необходимо следить за заполнением грунтом пустот между корнями высаживаемых растений. По мере заполнения ям и траншей грунт в них должен уплотняться от стенок к центру. Высота установки саженцев в яму или траншею должна обеспечивать положение корневой шейки на уровне поверхности земли после осадки грунта. Саженцы после посадки должны быть подвязаны к установленным в ямы кольям и обильно политы водой. Осевшую после первого полива землю следует подсыпать на следующий день и вторично полить растения.

17.13.3.4. Ямы и траншеи, в которые будут высаживаться растения с комом, должны быть засыпаны растительным грунтом до низа кома. При посадке растений с упакованным комом упаковку следует удалять только после окончания установки растений на место.

17.13.3.5. При посадке деревьев и кустарников в сильнофильтрующие грунты на дно посадочных мест следует укладывать слой суглинка толщиной не менее 15 см. На засоленных грунтах на дне посадочных мест следует устраивать дренаж.

17.13.3.6. При посадке растений в период вегетации должны выполняться следующие требования: саженцы должны быть с комом, упакованным в жесткую тару (упаковка кома в мягкую тару допускается только для посадочного материала, выкопанного из плотных глинистых грунтов), разрыв во времени между выкапыванием посадочного материала и его посадкой должен быть минимальным; для пересадки следует выбирать прохладные пасмурные дни или утренние и вечерние часы дня; кроны растений при перевозке должны быть связаны и укрыты от высушивания; после посадки кроны саженцев и кустов должны быть прорежены с удалением до 30% листового аппарата, притенены и регулярно (не реже двух раз в неделю) обмываться водой в течение месяца.

17.13.3.7. При посадке саженцев в летнее время без кома земли часть кроны должна быть обрезана и проведена обработка антитранспирантами - пленкообразующими препаратами - латексами, уменьшающими водоотдачу листовой поверхности на 40 - 60%. Обработка латексом проводится за 1 - 2 дня до пересадки, раствор которого готовится непосредственно перед употреблением.

17.13.3.8. Деревья и кустарники следует высаживать в соответствии с существующими в строительстве правилами и нормами, в частности, регламентируются расстояния от стен здания и различных сооружений до места посадки растений (СНиП).

17.13.3.9. Расстояния от воздушных линий электропередачи до деревьев следует принимать в соответствии с "Правилами охраны электрических сетей до 1000 вольт" (М., 1973).

17.13.3.10. Деревья, высаживаемые у зданий, не должны препятствовать инсоляции и освещенности жилых и общественных помещений.

17.13.3.11. Расстояния между деревьями и кустарниками, высаживаемыми вдоль магистралей, определяются проектом.

17.14. Содержание и охрана зеленых насаждений.

17.14.1. Использование озелененных территорий, которое может повлечь за собой повреждение или уничтожение зеленого фонда, не допускается.

17.14.2. Все собственники, владельцы, пользователи и арендаторы территорий, на которых произрастают зеленые насаждения, обязаны:

17.14.2.1. Обеспечить полную сохранность и квалифицированный уход за зелеными насаждениями, а именно:

- систематически производить работы по санитарному содержанию, уборке и очистке от мусора, сорной растительности, сучьев, опавших листьев;

- обеспечить выполнение уходных, ремонтных работ, полива;

- обеспечить своевременную защиту от болезней и вредителей зеленых насаждений, предусмотрев меры безопасности для населения, животных и окружающей среды;

- в целях предупреждения повреждения растений при налипании снега обеспечить их своевременную очистку;

- производить регулярную стрижку партерных и декоративных газонов газонокосилками, выдерживающими заданную высоту по всей площади кошениями 5-7 см;

- использовать ручные травокосилки и газонокосилки только в труднодоступных местах, по обочинам дорог, для обкашивания опор ограждений, мачт уличного освещения и т.п.

- при обкашивании древесно-кустарниковой растительности отступать от стволов растений на расстояние 0,3 метра. Образовавшийся приствольный круг пропалывать вручную полотиками с одновременным рыхлением почвы;

- восстанавливать и сохранять плодородие почв путем регулярного внесения органических и минеральных удобрений;

- производить своевременный снос деревьев, включая сухие, больные, деревья "угрозы", при наличии письменного разрешения уполномоченного органа в области охраны зеленого фонда с обязательной вывозкой порубочных остатков;

- производить декоративное озеленение территорий свободных от покрытий и застройки, пригодных для произрастания растений;

- посадки растений взамен удаляемых по их санитарному состоянию производить в соответствии с требованиями, указанными в письменном разрешении уполномоченного органа в области охраны зеленого фонда;

- производить посадку цветов и текущий уход за ними;

- один раз в пять лет выполнять инвентаризацию зеленых насаждений с составлением перечетной ведомости и указанием на топографической основе их месторасположение. Один экземпляр инвентаризации необходимо направить в управление по охране окружающей среды и лесопарковому хозяйству администрации города Сочи.

- предусматривать в годовых сметах выделение средств на текущее содержание, капитальный ремонт, реконструкцию зеленых насаждений, их охрану и защиту от вредителей и болезней, в соответствии с комплексом агротехнических требований.
  1   2   3   4

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Решение о внесении изменений в Правила благоустройства и санитарного содержания территории города Сочи в соответствии со статьей 16 Федерального закона от 06. 10. 2003 №131-фз «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» iconАдминистрация города норильска красноярского края постановление
Норильск, в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 29. 12. 2012 n 273-фз "Об образовании в Российской Федерации", статьей...

Решение о внесении изменений в Правила благоустройства и санитарного содержания территории города Сочи в соответствии со статьей 16 Федерального закона от 06. 10. 2003 №131-фз «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» iconРоссийская федерация верхнезейский сельсовет зейского района амурской области постановление
В соответствии со статьей 14 Федерального Закона от 06. 10. 2003 г. №131 – фз «Об общих принципах организации местного самоуправления...

Решение о внесении изменений в Правила благоустройства и санитарного содержания территории города Сочи в соответствии со статьей 16 Федерального закона от 06. 10. 2003 №131-фз «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» iconРешение №21
Администрации Ялуторовского района в 2013 году, в соответствии со статьёй 37 пункта Федерального закона от 06. 10. 2003 г. №131-фз...

Решение о внесении изменений в Правила благоустройства и санитарного содержания территории города Сочи в соответствии со статьей 16 Федерального закона от 06. 10. 2003 №131-фз «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» iconРешени е
На основании статей 12 и 132 Конституции Российской Федерации, статей 20, 35 Федерального закона от 06. 10. 2003 №131-фз «Об общих...

Решение о внесении изменений в Правила благоустройства и санитарного содержания территории города Сочи в соответствии со статьей 16 Федерального закона от 06. 10. 2003 №131-фз «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» iconСобрание депутатов задоно-кагальницкого сельского поселения решение...
Я, в соответствии с пунктом 19 части 1 статьи 14 Федерального закона от 6 октября 2003 года №131-фз «Об общих принципах организации...

Решение о внесении изменений в Правила благоустройства и санитарного содержания территории города Сочи в соответствии со статьей 16 Федерального закона от 06. 10. 2003 №131-фз «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» iconРешение от 17. 02. 2012 г. №2/2 «Об утверждении Правил содержания,...
В соответствии с Федеральным законом от 06. 10. 2003 г. №131-фз «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской...

Решение о внесении изменений в Правила благоустройства и санитарного содержания территории города Сочи в соответствии со статьей 16 Федерального закона от 06. 10. 2003 №131-фз «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» iconИнформационный бюллетень №22 нормативных правовых актов 25. 05. 2015г...
В соответствии со статьёй 14 Федерального закона Российской Федерации от 06. 10. 2003 года №131-фз «Об общих принципах организации...

Решение о внесении изменений в Правила благоустройства и санитарного содержания территории города Сочи в соответствии со статьей 16 Федерального закона от 06. 10. 2003 №131-фз «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» iconРешение «11» ноября 2013 г. №80 о проекте решения Думы зато озерный...
В соответствии с Федеральным законом от 06. 10. 2003 г. №131-фз «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской...

Решение о внесении изменений в Правила благоустройства и санитарного содержания территории города Сочи в соответствии со статьей 16 Федерального закона от 06. 10. 2003 №131-фз «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» iconАдминистрации петровского муниципального района саратовской области постановление
В соответствии со статьей 144 Трудового кодекса Российской Федерации, статьей 53 Федерального закона от 6 октября 2003 года №131-фз...

Решение о внесении изменений в Правила благоустройства и санитарного содержания территории города Сочи в соответствии со статьей 16 Федерального закона от 06. 10. 2003 №131-фз «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» iconРоссийская Федерация Иркутская область Боханский район
На основании «Федерального закона от 6 октября 2003 года №131 – фз «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


медицина


При копировании материала укажите ссылку © 2016
контакты
d.120-bal.ru
..На главную