Вопросы к тестовому контролю по малярии для врачей амбулаторно-поликлинических учреждений и стационаров






Скачать 68.72 Kb.
НазваниеВопросы к тестовому контролю по малярии для врачей амбулаторно-поликлинических учреждений и стационаров
Дата публикации30.12.2015
Размер68.72 Kb.
ТипДокументы
d.120-bal.ru > Водные виды спорта > Документы
Вопросы к тестовому контролю по малярии для врачей амбулаторно-поликлинических учреждений и стационаров
1. Источник инфекции:

А. Комар

Б. Больной человек

В. Все верно
2.Возбудитель четырехдневной малярии является:

А. Р. vivax

Б. P. malaria

В. P. ovale

Г. P. falciparum

Д. Все верно
3. Все клинические проявления малярии связаны с:

А. Экзоэритроцитарная шизогония

Б. Гаметогония

В. Спорогония

Г. Эритроцитарная шизогония
4. Инкубационный период при тропической малярии составляет:

А. 9 до 14 дней

Б. 12 до 18 дней

В. 18 до 40 дней

Г. 9-14 дней
5. Инкубационный период при трехдневной малярии составляет:

А. 9 до 14 дней

Б. 12 до 18 дней

В. 18 до 40 дней

Г. 9-14 дней
6. Инкубационный период при четырехдневной малярии составляет:

А. 9 до 14 дней

Б. 12 до 18 дней

В. 18 до 40 дней

Г. 9-14 дней
7. Инкубационный период при овале - малярии составляет:

А. 9 до 14 дней

Б. 12 до 18 дней

В. 18 до 40 дней

Г. 9-14 дней
8. Эритроцитарные рецидивы возможны при:

А. Тропической

Б. Трехдневной

В. Четырехдневной

Г. Овале – малярии

Д. Все

9. Экзоэритроцитарные рецидивы возможны при:

А. Тропической

Б. Трехдневной

В. Четырехдневной

Г. Овале – малярии

Д. Верно Би Г
10. В какие сроки от начала паразитемии в переферической крови больного появляются гаметоциты (гомонты) при тропической малярии:

А. 5-8 день

Б. 9-14 день

В. 10-12 дней
11. Обследованию на малярию подлежат:

А. Лихорадящие и с неустановленным диагнозом в течение 3 дней в эпидемический сезон и в течение 5 дней в остальное время года

Б. Больные с продолжающимися периодическими подъемами температуры, несмотря на проводимое лечение в соответствии с установленным диагнозом

В. Лица, проживающие в активном очаге, при любом повышении температуры

Г. Все верно
12. Период проведения противомалярийных мероприятий в активном очаге трехдневной малярии осуществляется в течение:

А. 5 лет

Б. 3 года

В. 1 год

Г. Верно А и Б
13. К группам повышенного риска заражения, требующим особого внимания, как возможным источникам инфекции, относят:

А.Мигрирующие контингенты из эндемичной местности (беженцы и вынужденные переселенцы, сезонные рабочие, специалисты по контактам, поломники, туристы)

Б. Военнослужащие, демобилизованные из российской армии после службы в эндемичных странах СНГ

В. Экипажи воздушных и морских судов, совершающие рейсы в тропические страны и страны, где распространена тропическая малярия

Г. Все верно
14. Отрицательные препараты крови хранят в течение:

А. 1 год

Б. 6 месяцев

В. 3 месяца
15 В период лечения больного малярией в стационаре препараты крови необходимо исследовать трехкратно при трехдневной малярии:

А. В 1-ый, 4-ый и последний дни

Б. Ежедневно

В. С 1-го по 3-й день
16 В период лечения больного малярией в стационаре препараты крови необходимо исследовать трехкратно при тропической малярии:

А. В 1-ый, 4-ый и последний дни

Б. Ежедневно с 1-го по 7 день от начала специфического лечения

В. С 1-го по 3-й день
17. При исчезновении паразитов из крови в период лечения контрольные – исследования проводят на протяжении:

А. 1 месяца с интервалом в 7-10 дней

Б. 6 месяца с интервалом в 14 дней

В. 1 год с интервалом 1 раз в месяц
18. При заражении тропической малярией человек становится источником инфекции спустя:

А. 3-4 недели

Б. 5-6 дней

В. 10-12 дней
19. Какой вид малярии может вызывать тяжелое течение болезни с поражением капилляров головного мозга и летальным исходом:

А. Тропическая

Б. Трехдневная

В. Овале-малярия

Г. Четырехдневная
20. Малярии сопутствуют 3 основных симптома:

А. Лихорадочные приступы

Б. Гепатоспленомегалия

В. Диарея

Г. Анемия

Д. Увеличение лимфоузлов
21. При тяжелом течении малярии возможны:

А. Желтуха

Б. Тошнота, рвота

В. Почечная недостаточность

Г. Все перечисленное
22. Пароксизмы лихорадки при трехдневной малярии:

А. Продолжаются 2-6 часов, повторяются через день

Б. Продолжается 12 часов, повторяются через 2 дня

В. Повторяются каждые три дня

Г. Повторяются ежедневно 3 дня подряд
23. Развитие комы и летального исхода при тропической малярии возможно в течение:

А. 2-х месяцев от начала заболевания

Б. В течение 5-7 дней от начала заболевания

В. 2-х недель от начала заболевания

24. Немедленная госпитализация в инфекционный стационар показана при:

А. Подозрении на заболевание тропической малярией

Б. Подозрении на заболевание трехдневной малярией

В. Подозрении на заболевание любым видом малярии
25. Осложнения тропической малярии:

А. Малярийная кома

Б. Острая почечная недостаточность

В. Разрыв селезенки

Г. Гемоглобинурийная лихорадка

Д. Все перечисленное
26. Осложнения трехдневной малярии:

А. Малярийная кома

Б. Острая почечная недостаточность

В. Увеличение селезенки
27. Ранние рецидивы малярии возможны у пациентов перенесших:

А. Трехдневную малярию

Б. Тропическую малярию

В. Овале-малярию

Г. Четырехдневную малярию

Д. Любую форму в течении 2 месяцев после окончания первичных проявлений
28. Поздние рецидивы малярии возможны у пациентов перенесших:

А. Четырехдневную малярию

Б. Тропическую малярию

В. Трехдневную и овале-малярию в течении 6 месяцев после окончания первичных проявлений

Г. Любую форму после 2 месяцев после окончания первичных проявлений
29. Профилактика заболевания малярией включает:

А. Засетчивание помещений

Б. Применение пологов над спальными местами

В. Применение репеллентов

Г. Прием противомалярийных препаратов

Д. Все перечисленное
30.Какие препараты применяются для химиопрофилактики трехдневной малярии:

А. Делагил (хлорохин)

Б. Лариам (мефлохин)
31. Какие препараты применяются для химиопрофилактики тропической малярии:

А. Делагил (хлорохин)

Б. Лариам (мефлохин)
32. Повторение проявлений симптомов малярии возникает, выберите соотношения:

1. Каждые 48 часов А. P. vivax

2. Каждые 72 часа Б. P. ovale

3. Не проявляются цикличностью В. P. malaria

Г. P. falciparum
33. Среди 4 видов малярийных паразитов человека самым агрессивным является:

А. Р. vivax

Б. P. malaria

В. P. ovale

Г. P. falciparum

Д. Все верно
34. Тяжесть течения разных видовых форм малярии определяется:

А. Возрастом

Б. Состоянием иммунной системы

В. Генетическими особенностями

Г. Все перечисленное
35. Для контрольного исследования и подтверждения препараты крови от подозрительных на малярию лиц направляют:

А. Все положительные

Б. 10% от числа отрицательных

В. Ничего не направляют
36. Обследованию на малярию подлежат:

А. Все лица, прибывшие из эндемичных по малярии местностей или посетившие эндемичные страны

Б. Лица, прибывшие из эндемичных по малярии местностей или посетившие эндемичные страны в течение последних трех лет с любым из следующих симптомов: повышение температуры тела, озноб, недомогание, головная боль и пр.

В. Лица, лихорадящие и с не установленным диагнозом в течение 3 дней в эпидемический сезон и в течение 5 дней в остальное время года

Г. Амбулаторные и стационарные больные детских и взрослых поликлиник и больниц
37. С целью исключения рецидива трехдневной малярии радикальное лечение проводят препаратом:

А. Примахин

Б. Делагил

В. Мефлохин

Правильные ответы: 1-Б; 2-Б; 3-Г; 4-А; 5-Б; 6-В; 7-Б; 8-Д; 9-Д; 10-В; 11-Г; 12-Б; 13-Г; 14-В; 15-А; 16-Б; 17-А; 18-В; 19-А; 20-А,Б,Г; 21-Г; 22- А; 23-Б; 24-В; 25-Д; 26-В; 27-Д; 28-Г; 29-Д; 30-А; 31-А,Б; 32-1-А,Б,Г, 2-В; 33-Г; 34-Г; 35 – А,Б; 36- Б, В; 37-А

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Вопросы к тестовому контролю по малярии для врачей амбулаторно-поликлинических учреждений и стационаров iconВопросы к тестовому контролю по малярии для врачей амбулаторно-поликлинических...

Вопросы к тестовому контролю по малярии для врачей амбулаторно-поликлинических учреждений и стационаров iconВопросы к тестовому контролю по малярии для врачей амбулаторно-поликлинических...

Вопросы к тестовому контролю по малярии для врачей амбулаторно-поликлинических учреждений и стационаров iconОсновные вопросы темы: Организация амбулаторно-поликлинической помощи...
Анализ основных показателей деятельности амбулаторно-поликлинических и стационарных учреждения здравоохранения

Вопросы к тестовому контролю по малярии для врачей амбулаторно-поликлинических учреждений и стационаров iconВопросы к тестовому контролю по теме: «серонегативные спондилоартриты»
Какие рентгенологические признаки характерны для анкилозирующего спондилита (болезни Бехтерева)?

Вопросы к тестовому контролю по малярии для врачей амбулаторно-поликлинических учреждений и стационаров iconМинистерство здравоохранения российской федерации письмо
Российской Федерации при подготовке нормативных правовых актов, руководителями гинекологических стационаров и амбулаторно-поликлинических...

Вопросы к тестовому контролю по малярии для врачей амбулаторно-поликлинических учреждений и стационаров iconМинистерство здравоохранения российской федерации письмо
Российской Федерации при подготовке нормативных правовых актов, руководителями гинекологических стационаров и амбулаторно-поликлинических...

Вопросы к тестовому контролю по малярии для врачей амбулаторно-поликлинических учреждений и стационаров iconВопросы к тестовому контролю по ревматологии
После перенесенной стрептококковой инфекции ревматическая лихорадка возникает через

Вопросы к тестовому контролю по малярии для врачей амбулаторно-поликлинических учреждений и стационаров iconВопросы к тестовому контролю по ревматологии
После перенесенной стрептококковой инфекции ревматическая лихорадка возникает через

Вопросы к тестовому контролю по малярии для врачей амбулаторно-поликлинических учреждений и стационаров iconИнструкция: Выберите один правильный ответ. Тестовое задание №1:...
Вопросы для подготовки к тестовому контролю для получения квалификационной категории по специальности

Вопросы к тестовому контролю по малярии для врачей амбулаторно-поликлинических учреждений и стационаров iconГ диплом Профилактическая работа амбулаторно-поликлинических учреждений...
Обязательное медицинское страхование работающего населения осуществляется за счет

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:


медицина


При копировании материала укажите ссылку © 2016
контакты
d.120-bal.ru
..На главную